首页 > 新闻归档 > 时评综述 > 正文

副局长哪来的150万养情妇的钱?

文/蔡慎坤

深圳海关缉私局前副局长李某东,在任时与深圳一会所上班的高某玉交往一年,被对方多次索财。罗湖区人民法院近日一审宣判:高某玉敲诈勒索罪名成立,共敲诈李某东33.3万元,被处有期徒刑五年。

在法院对这个官员情妇判刑的同时,深圳有关部门但不包括深圳海关是否要查处这个挥霍无度道德败坏的政府官员?尽管深圳海关发出通稿称,2010年10月份,高某玉先后两次向深圳海关纪检监察部门举报时任深圳海关缉私局副局长李某东曾经包养过她。深圳海关对此高度重视,遂成立调查组进行调查核实。但随后高某玉先后连续三次到深圳海关纪检监察部门递交书面申请,称其“此前举报是被人利用,我与李××是朋友关系,并非包养关系。由此给大家带来误会和不良影响,对此心感惭愧不安,要求撤回举报”。

2011年1月初,李某东以健康原因向深圳海关申请辞去缉私局副局长职务,并申请提前退休。深圳海关按程序批准其辞职,并根据《公务员法》第八十八条规定,经研究,同意其提前退休。

现在深圳海关决定重新启动对李某东的调查核实,这种调查,不过是一种自摸行为,真正应该介入调查的,是上级检察机关。

高某玉的辩护律师也公开呼吁,李某东显然存在严重的违法违纪行为,检察机关理应从速立案侦查。

律师认为,从2008年6月到2009年7月高某玉被包养期间,这位局长给她的银行账户上共存入813762 .80元现金,以上现金均是李局长给高某玉的包养费用。在包养期间,高某玉没有工作,所有收入均是李某东给付。除了存在银行的钱外,高某玉在购买衣服、手提包、娱乐等方面的生活开支高达50万元以上,均由李某东另行支付。

作为一个国家公务员,在短短一年时间内,花费150万元包养高某玉,毫无疑问存在违法违纪行为,这位局长的正常收入每月只有1万多元,包养情妇的巨款从哪来?

据悉,这位副局长匆匆办理退休手续后,于2011年5月6日向罗湖黄贝派出所报案后,副局长的妻子于某曾到公安机关做笔录,讲述其如何与高某玉进行谈判。相关资料显示,于某出生于1960年,做笔录之时供职于深圳九某商贸有限公司。

公开资料显示,这家公司涉及到报关等业务,与深圳海关业务往来频密。这与海关总署1998年颁布实施的《海关总署关于海关领导干部及工作人员与经营、从事保税仓库和报关等业务的亲属实行回避的规定》相违背。

如今弥漫官场的情色淫乱之风越刮越猛,是因为情色淫乱背后的官官相护和整体性溃烂!人们从各类新闻报道中或现实生活中,都知道有太多的官员在包养“二奶”和情人,没有查处的当然不好说,几乎所有被查处的贪官,背后都会曝光一大串“二奶”和情人,有些贪官甚至包养了多达上百个情人!

官员肩负着人民的重托及社会管理的职责,除了制度约束之外,更需要良好的道德操守,沉溺情色淫乱的官员,如果没有贪腐收入或权色交易,官员怎能在情色淫乱中春风得意挥霍无度?

责任编辑:帅焯
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 缉私局 副局长
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858