首页 > 新闻归档 > 体育 > 正文

[篮球]詹姆斯32+13热火东决首战开门红

新浪体育讯 北京时间5月29日,东部决赛开打,热火坐镇主场,以93-79击败凯尔特人,总比分1-0领先。

  克里斯-波什继续缺阵,勒布朗-詹姆斯拿下了32分13个篮板,德维恩-韦德22分7次助攻,肖恩-巴蒂尔得了10分10个篮板,马里奥-查尔默斯(微博)9分。

  凯文-加内特为凯尔特人拿下了23分10个篮板,拉简-隆多16分、9个篮板和7次助攻,保罗-皮尔斯(微博)12分。

  两队的会师,意味着东部近七次冠军有五次由热火和凯尔特人包办。在2010年,凯尔特人首轮淘汰了韦德的热火,第二轮淘汰了詹姆斯的骑士,而在2011年,韦德和詹姆斯联手,淘汰了凯尔特人。新老“三巨头”的对抗,绿衫军处于下降势头,而热火正冉冉升起。

又一次在季后赛相遇,热火少了波什。虽然他已经随队训练,但今天还未能复出,热火只能用罗尼-图里亚夫首发。尽管如此,他们以5-2开局,詹姆斯包办全部5分。首节将过半时,詹姆斯从隆多手里抢断,一人发起快攻,前场没任何防守球员,詹姆斯从容扣篮,热火以10-5领先。比赛打了6分钟后,凯尔特人只投中两球,好不容易将比分追成11-17,但最后2分钟又未能得分,首节过后以11-21落后了10分。

  米勒两度三分命中,在第二节打了3分钟后就拿下8分,热火以30-19扩大优势。加内特还以一球,杜林紧接着三分得手,凯尔特人开始找到感觉。本节还有2分48秒时,皮尔斯也三分命中,凯尔特人只以41-43落后。热火此后被防成24秒违例,安东尼虽然补篮得手,但已经是以24秒进攻时间之外,被判无效,凯尔特人趁机扳平比分。半场结束时,双方战成46-46。

  凯尔特人首节只得11分,但第二节爆发,砍下了35分。下半场开始后,凯尔特人又陷入得分困境,被热火拉开差距。第三节还有4分36秒时,皮尔斯上篮后,凯尔特人只以58-62落后,韦德突破上篮还以颜色,紧接着又助攻詹姆斯,热火连得8分,一举以70-58取得12分的优势。凯尔特人连续投篮不中,直到本节还有42.6秒时,才由加内特中投得手,前三节以61-72落后。

  热火越战越勇,第四节开始后不久,韦德突破分球,安东尼篮下接球,单手暴扣,詹姆斯此后突破上篮,热火连得6分,以78-61取得17分的优势。

  凯尔特人在第四节打了2分25秒后才由隆多首次得分,他一人包办了凯尔特人本节前6分,但无力将差距缩小到个位数。本节过半后,加内特连投带罚拿下3分,凯尔特人以70-82落后,詹姆斯中投还以一球,韦德此后也突破上篮得手,而凯尔特人连续投篮不中,在比赛还有3分44秒时以71-87落后。

  热火牢牢控制局面,主场球迷也坐不住了,纷纷提前离场,比赛还没结束,看台已经空了一半。这些提前离开的球迷没有错过什么,比赛最终没有悬念地结束。

责任编辑:帅焯
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858