首页 > 新闻归档 > 湖南导读 > 正文

长沙2012普通高中招生计划 4大名校各招900人

·长沙市教育局中招办昨日公布2012年普通高中招生计划,共计招生14830人,其中公办学校招生计划12800人,民办学校招生计划1750人,国际班招生计划280人。

·最受关注的长沙市一中、师大附中、雅礼中学和长郡中学今年的高中招生计划都和去年持平,均为900人;明德中学和周南中学也与去年招生人数一样,均为810人。

·普高招生实行指标生、对口直升生、特长生招生政策不变;今年长沙所有省级示范性高中的“指标生”比例与去年一样仍为35%,并分配到城区相关公办初中。

 潇湘晨报长沙6月4日讯(记者 叶景)又到一年升学季,今年准备升高中的学生和家长注意了,昨日长沙市教育局中招办公布2012年普通高中招生计划,四大名校的招生计划依然都是900人,今年首次列出了四大名校的国际班招生计划,各是70人。今年长沙市普通高中招生计划为14830人,略高于去年的14315人。

 公办学校招生计划12800人,民办学校招生计划1750人,国际班招生计划280人 。最受人关注的长沙市一中、师大附中、雅礼中学和长郡中学今年的高中招生计划都和去年持平,都是900人;明德中学和周南中学也与去年招生人数一样,是810人。今年秋季,麓山国际实验学校和南雅中学将由民办中学将改制为公办学校,这两所学校的招生计划也由民办学校行列进入公办学校行列,今年两所学校的招生计划各为300人,其中南雅中学比去年增加了100人。

最近越来越火的“国际班”也登上了招生计划表,师大附中国际班、长沙市一中国际班、长郡国际班和雅礼国际班今年的招生计划都是70人。据悉,这个人数与往年招生计划持平,但是今年首次将国际班招生计划单列出来。

另外,因梅溪湖区域楼盘正在建设中,长郡梅溪湖中学今年暂不进行高中招生。保留麓山国际实验学校高中部,今年麓山国际实验学校高中部仍进行招生。

普高招生实行指标生、对口直升生、特长生招生政策不变;今年长沙所有省级示范性高中的“指标生”的比例与去年一样仍为35%,并分配到城区相关公办初中,其中,四大名校的指标生计划是884人,其它省级示范性高中的指标生计划是1317人。只要达到最低控制线,这2201人都有望以低于各省级示范性高中的分数线进入各校学习;“对口直升生”是从受援学校直接升入对口支援省级示范性高中的学生,不需要参加中考,这个比例今年也没有变化,仍然为10%。

责任编辑:守拙
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858