首页 > 新闻归档 > 网知天下 > 正文

副局长驾公车撞车不肯赔偿:不管在哪都摆得平/图

超车道上,赛拉图挡住丰田车

赛拉图终于让道,丰田车猛加油门超车

丰田车用车尾向赛拉图别过去,赛拉图司机慌乱转向

赛拉图撞上路中间护栏,丰田车扬长而去。(网络截图)

丰田RAV4“报复”挡道车引发事故

6月4日早上,昆明市民陈女士驾驶一辆赛拉图轿车从蒙自回昆明。在途经鸡石公路燕子洞路段时,因为开得太慢,被一辆车牌为“云J65000”的丰田越野车“别”了两次,最后她驾车失控撞上高速公路隔离带,身上多处受伤,车辆严重受损。

据查,当时这辆丰田公务车的驾驶员是普洱市质监局副局长王维雄。

新手驾车开太慢遭丰田“报复”

6月4日早上,陈女士驾车带着丈夫蔡先生和刚出生的儿子从蒙自回昆明。

早上10点半,他们开车来到了鸡石公路燕子洞路段。“我们的右侧有一辆大货车,我们被迫占据超车道跟货车并排行驶。就这样行驶大概2分钟左右,后面一辆丰田越野车鸣喇叭、打超车灯示意我们让路。我妻子马上加速超过大货车转到了行车道上。”蔡先生说,“丰田车超车后,我们以为他会加速开走,但他却故意往右打方向来别我们。他先是朝我们这边靠了一次,老婆朝右打方向躲开;他又靠过来,这时我老婆有些慌乱,往右打方向过度,随后又猛地朝左甩,最后撞上了高速公路隔离带。”

撞上隔离带后,赛拉图主、副驾驶座前面的气囊都自动弹出来,陈女士头部、手臂受到撞击,出现了多处淤青;汽车左前头部受损严重。

肇事车辆为公务用车

“别车”成功后,丰田越野车扬长而去。紧随其后的车辆的“行车记录仪”拍下了丰田车的全部“恶行”。

随后,车主将视频资料交给了建水县公安局交警大队。交警通过该视频找到了肇事车辆“云J65000”,为普洱市质监局公务用车。

“一个名叫王维雄的男子给我打来电话,他说他是普洱市质监局的领导,承认当时做得不对,所有的损失由他个人来赔偿。”蔡先生说。

6月8日,建水县交警大队认定“丰田车主对此次事故负全部责任”。8日当天,王维雄又给蔡先生打来电话“协商赔偿事宜”,蔡先生要求对方以及单位“公开道歉”。

蔡先生说:“听到要公开道歉,王维雄态度大变,他说‘不管在哪里,我都摆得平’。”

昨天,王维雄再次给蔡先生打来电话:“我不跟你们再谈赔偿、道歉,你们可以直接去法院起诉我!”

普洱市质量技术监督局政务信息公开网站显示王维雄是该局副局长。记者多次拨打了王维雄的两个手机号码,但对方一直处在无人接听的状态。

责任编辑:守拙
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858