首页 > 新闻归档 > 教育 > 高校 > 正文

"全国重点建设职业教育师资培养培训基地"落户湖南铁道

株洲新闻网6月25日讯(通讯员 徐敏)近日,教育部颁布教师函[2012]5号文件,湖南铁道职业技术学院等33家单位被批准为全国重点建设职业教育师资培养培训基地。此次湖南省仅有湖南铁道职业技术学院与长沙民政职业技术学院入围。

本次全国重点职业教育师资培养培训基地建设是教育部为贯彻落实教育规划纲要提出“依托相关高等学校和大中型企业,共建‘双师型’教师培养培训基地”的要求,进一步完善职业教育师资培养培训体系,适应职教师资培养培训工作需要启动的新一轮全国重点建设职业教育师资培养培训基地遴选和建设工作。

2012年4月23日,教育部组织专家对湖南铁道职业技术学院基地建设情况进行了现场考察评估,并对建设成果及优势特色给予了高度评价。经过学院申报、省教育厅推荐、专家集中评审和现场考察的基础上,最终被教育部批准为“全国重点建设职业教育师资培养培训基地”。

责任编辑:若叶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858