首页 > 新闻归档 > 体育 > 正文

孙海平主动曝料:刘翔身体出现隐患

武汉晨报7月12日讯(特约记者陈宏)昨天中午,刘翔从上海飞赴伦敦,第三次征战奥运会。选在洛桑破世界纪录之日出征纯属巧合,没有回老房子那边找老师傅理发,之前也没有特意回家聚聚,他拒绝了一切刻意、一切心理暗示,明知自己的能否重新崛起会吸引亿万关注目光,他仍平常得把伦敦之旅当成了“只是出门吃个饭”。

6年前的今天,刘翔在洛桑打破了110米栏的世界纪录,而在破纪录的“纪念日”出征伦敦,是否也有太多的含义和期待?“只是一场游戏而已,没那么多想法。”刘翔说。

从莘庄基地出发时,整个莘庄基地的领导都来送行,刘翔的父母也从家里赶了过来,看似隆重,其实却和平时差不太多。到达浦东机场后,刘翔也遭遇了大部队的媒体“堵截”。他同样笑颜以对,有问必答,“就一颗平常心,不管取得什么样的成绩,都平静地去面对就可以了,自己尽力就好了!”

抵达伦敦之后,刘翔将在当地时间13日(北京时间14日凌晨)参加钻石联赛伦敦站的比赛,这也是伦敦奥运会前他的最后一战。巧合的是,这一天(7月13日)还是他的29岁生日,同样,他也不提夺冠给自己当生日礼物的说法。在之前的两站钻石联赛上海站和尤金站中,刘翔分别跑出了12秒97和顺风12秒87的极好成绩傲视群雄,这次伦敦站,是否会再跑出一个漂亮的成绩给对手们心理施加压力?刘翔说:“我想将比赛作为调整,比一比,出去让自己放松放松。”

报告!刘翔有小伤情罗伯斯躲猫猫

当地时间7月13日,也就是他29岁生日当天,刘翔将参加奥运会前最后一场热身赛——国际田联钻石联赛伦敦站,对手包括美国名将梅里特和理查德森,而罗伯斯则又一次挂了免战牌。临行前,教练孙海平主动爆料刘翔最近在训练中出现了小问题——“他的肋间肌有点薄弱,这个地方出现了小问题”。

10日的中国奥运代表团成立大会上,刘翔并没有现身,据称,由于在奥运前有特殊备战任务,也就是北京时间14日凌晨钻石联赛伦敦站两枪的考验,所以,刘翔将提前前往伦敦,在奥运开幕前再与大部队会合。

对于孙海平提到的小伤情,刘翔表示并无大碍:“身上可能有点酸、有点痛,调整一下就好了。”对此,有专家认为有可能是大运动量所造成,但孙海平此时能主动提出肋间肌的问题,一方面说明问题不算严重,不足以影响刘翔奥运夺冠的目标,另一方面不排除给对手放烟雾弹的可能性。

作为刘翔最大的对手,古巴名将罗伯斯不会参加伦敦站比赛,这就意味着刘翔在伦敦奥运会前已经无缘与罗伯斯在赛场上一决高下了。对于罗伯斯的情况,孙海平表示,罗伯斯的经纪人放出消息,称罗伯斯现在的状态非常好,但孙海平认为此说不足信。

责任编辑:帅焯
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 刘翔
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858