首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

罗豪才参观神农城/湘江风光带 赞株洲环境优美

湖南日报7月15日讯(记者 张斌)7月13日至15日,全国政协原副主席罗豪才来到湖南考察,并出席了第四届“法治政府·南岳论坛”。

  在湘期间,湖南省领导周强、于来山、许又声、谢勇等前往看望或陪同出席论坛活动。省领导张大方陪同考察。

  13日下午,罗豪才一行参观了株洲市的神农城、湘江风光带和规划展览馆。广场喷泉映照绿水蓝天,神农湖碧波荡漾。来到神农城,罗豪才被这里的秀美景观所吸引,点头称赞。湘江风光带秉承“把湘江融入城市、让城市拥抱湘江”的设计建设理念,不仅使临江的山峦、港湾等有机结合,还十分注重公共活动空间建设,设置了大量体育健身设施,极大提高了城市环境的舒适度。罗豪才穿行其中,边走边看,对株洲两型社会建设取得的成果给予肯定。

在株洲市规划展览馆,罗豪才仔细查看了城市公共自行车租赁系统,并饶有兴致地参观了株洲未来发展的整体规划。罗豪才说,与几年前相比,现在的株洲市规划科学、城区清洁、环境优美、秩序井然,这充分体现了加强和创新社会管理的成果。

  14日上午,罗豪才出席了在株洲召开的第四届“法治政府·南岳论坛”开幕式,并听取了部分专家学者所作的报告。目前,我省在运用立法、执法、监督等法治手段推动两型社会建设方面作出了较大努力,取得良好成果。罗豪才指出,建设资源节约型和环境友好型社会,是践行科学发展观的具体体现,是坚持科技自主创新的必然要求,是对人民群众生存权和发展权的有效保障。

罗豪才对法治政府建设的“湖南样本”给予高度评价,并指出要进一步增强创新意识,深化体制机制改革,使相关法律和制度更加完备、有效;进一步发挥法律的支撑、导向、保障和促进作用,加强和创新社会管理;进一步重视研究软法,努力实现良法善治的目标,总结和推广柔性治理经验,为两型社会和法治政府建设作出新的更大贡献。

【相关链接】

[法治政府·南岳论坛·株洲]14日开幕 周强致辞/图http://www.zznews.gov.cn/news/2012/0715/article_62588.html

责任编辑:董介
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858