首页 > 新闻频道 > 时尚娱乐 > 正文

胡歌10年:从李逍遥到宇文拓 爱情比事业重要/组图

胡歌(资料图)

  从《仙剑奇侠传》中的“小正太”李逍遥,到《轩辕剑》里的纯爷们宇文拓,胡歌的身份也从演员跃居上制片人。他笑说当年纯靠脸吃饭,光靠帅气外表就能秒杀粉丝,如今变成靠面子吃饭,选角、敲档期、掌管剧组上下大小事。胡歌前日接受采访,回忆入行九年来逐渐沉稳的转变。“前两年,我心里觉得事业比较重要,那时候正是打拼的时候。现在如果有感情的话,我会把感情放在比较重要的位置,因为年龄也大了,可能也要考虑到成家问题。眼下还在等待成家的对象出现,觉得自己已经足够成熟守护自己爱的人了。”

现在时:做制片人有很多难处

  《轩辕剑》播出后取得高市场份额和高收视,首次当制片人的胡歌虽然心里甜,但是却说暂时只想专注当演员。“最大的困难,是安排演员的档期,像小雪和宁珂这两个角色,都让我觉得头痛,小雪找了很多很多人,开机后一个月才敲定古力娜扎,唐嫣是开机后两个月才进组。两个女主角都要延后才进组,导致整个剧组都在等她们,可是场景都已经敲好了,机器也已经到位了,又不能白等,只能重新调整拍摄计划。”

[next]

  这两年演艺圈时兴演员兼任制片人,胡歌笑说自己不是挂名不做事。除了选角,大到剧本修改,小到给剧组加餐买饮料,都是他的业务范畴。“拍摄时比较累,因为拍摄的条件艰苦,天特别热,要关心其他工作人员和演员。吃喝都不能缺,我会给剧组安排加餐,买饮料解暑,对新人大力关照什么的。到了后期,包括配音,电视剧宣传的策划,都是我的份内事,还好预算我不用管,不然就不用睡觉了。”

[next]

  过去时:没当成导演因学费太贵

  当制片人对于胡歌来说,不是一时冲动的事,他早在十年前没入行时就想当幕后人员。“最初考大学时,我报考的是中戏导演系,后来才去考的表演系,而且我的成绩也是导演系比表演系好。没去念的原因是要面对现实的问题,我家不是很有钱,如果我家是很有钱我是富二代的话我就义无反顾的去北京念导演系,可能因为我家在上海,如果要去北京读书的话,对家里是个挺大的负担,而在上海念书就不需要花那么多钱,而且学表演可以早点挣钱吧,所以我最终就是选择了靠脸吃饭。”

[next]

  2006年的车祸改写了胡歌的人生,他将自己的演艺生涯分为两个阶段。他说车祸之前,甚至不知道自己想干什么。“我以前挺自负的,(那时候大家都觉得胡歌光靠脸就可以吃一辈子的饭了?)可以这么说吧,那时候运气也特别好,好运接踵而来。一场意外事故感觉把饭碗砸了。”他说车祸的第二天,便觉得自己做不了艺人,做好了退出演艺圈的准备。“我也不觉得遗憾难过,对于25岁一个男人来说,已经做了24年的帅哥足够了。未来的某一天我也不用被别人说,当年玉树临风的胡歌,被时间的杀猪刀砍成了老男人了。我觉得我终于可以像世人展现内在的一面。”他回忆说,眼看几年辛苦打下的江山即将崩塌,心里反而愈发淡定。

[next]

  将来时:考虑成家,爱情更重要

  《轩辕剑》中胡歌饰演的宇文拓,把事业看得比什么都重要。而现实中的胡歌,出道近十年,也想开始安定下来。“心态上也经历了两个阶段,两年前事业占主导,如今爱情更重要。虽然父母没催婚,但是已经开始问了。可合适的女孩子,不是马上想找就找得到的,我也不是会一见钟情的人。我是要慢慢培养,先建立彼此之间的信任,然后再建立爱情。(你这么忙,很难在工作以外认识女孩子吧?)这也是很为难的事,我不排斥在工作中找,对我来说职业不是很重要,主要是看这个人本身怎么样。”

[next]

[next]

[next]

[next]

[next]

[next]

[next]

[next]

[next]

[next]

[next]

[next]

[next]

[next]

[next]

[next]

[next]

[next]

[next]

[next]

[next]

[next]

[next]

[next]

[next]

[next]

责任编辑:董介
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858