首页 > 新闻归档 > 生活消费 > 正文

新iPad正式登陆内地 最低报价3688元/图

今天,新一代iPad正式在中国内地上市。New iPad同样有黑、白两色可选。售价分别为:WiFi版:16GB/3688元、32GB/4488元、64GB/5288元;WiFi+4G版:16GB/4688元、32GB/5488元、64GB/6288元。

  为了防止排队购买囤货的现象再次出现,苹果方面在此次上市时,首次在内地采取了“先预订后取货”的销售模式——所有消费者需要提前一天在苹果官方预订页面进行预订。成功预订的消费者,才能在次日到店取货。

  最低3200元 “牛排”水货价很稳定

  New iPad水货今年3月刚登陆市场时,售价为4250元。后因New iPad在各国陆续上市、港货来临、行货即将来临这三个因素加在一起,New iPad 16G WiFi版水货售价一降再降。目前杭州市场上销售价格在3200元左右。

  那么,行货即在眼前,水货还会更便宜吗?昨日,记者走访了杭城几家数码商场。面对即将上市的行货,大部分商家表示水货价格不会下调了,考虑因素有二:第一,新一代产品要与iPad 2保持一定价格距离;第二,现在价格已是最低了,“近一个月都没有再继续变动”。

  不像手机的价格每天都不一样,New iPad水货的价格几乎一个月未变,停在3200元的位置。不过,网上有商家抛出3099元低价购机的广告。对此百脑汇一位商家向记者解释,“一些特别低的价格都是捆绑销售的,要连外套、屏幕保护膜等配件一起买。如果单买机子,价格肯定在3200左右。”

  不过可以肯定的是,行货到了,水货的价格一定会变,“但是变高变低还不肯定。”记者总结一下商家的分析:水货价格的升降主要取决于同行货的差价,一般正常差价在500至600元之间。如果行货上市卖得很贵,与水货价格相差很大,那么更多消费者会选择买港货,港货走俏以后,价格会稍涨;如果行货上市后价格与港货相差较小,那么消费者在相差较小的情况下一般会选择行货,这样港货就会被迫下调价格。

[next]

  iPad 2 只要2700元

  “牛排”的美味还是吸引了不少人。采访发现,大部分经销商觉得消费者选购New iPad比较多,而且购买热情比较大;也有30%的经销商认为与iPad 2的销售情况差不多。

  在同一家店铺,记者遇到两位不一样的消费者。一位做房产生意的先生,选购了New iPad。“平时要拍照,而且我很多工作都可以直接在这上面完成”,他觉得iPad 3 在像素上和显示屏的分辨率上有很大的改进,更加精细一点。“而且买东西嘛,总是买新的好一些。”

  另一位更年轻一点的顾客则选择了iPad 2,“第二代已经足够了,而且价格相对便宜”。

  iPad 2目前的价格是2700左右。颐高数码广场一位商家表示,iPad 2 的价格有一些优势,一般现在来买第二代的人都是看重价格的因素。针对网友iPad 2 的价格会不会再低的疑问,她表示:“不会再低,2700左右已经挺便宜的了。” 

[next]

更多阅读:配置分析

苹果新iPad(iPad3)搭载了9.7英寸,分辨率高达2048×1536像素的视网膜屏幕。单单从屏幕方面来看,市面上基本也没有可以作为新iPad对手的平板产品了。此外,新iPad还搭载有A5X双核处理器,配备了4核心图形处理芯片,1GB大容量内存,性能更是大幅超越了iPad2。

新iPad的Retina显示屏拥有2048×1536分辨率,色彩饱和度比iPad2提升44%,在同样9.7英寸的屏幕空间内,像素数量更达到惊人的310万之多。这是iPad 2像素数量的4倍,比HDTV甚至还多100万像素。这些像素非常密集人眼在正常观看距离下已经难以分辨单个像素。当你无法看到像素颗粒时,就会看清整张图片、整篇文章或整个游戏画面,这种观赏方式令人赞叹。

编辑点评:两年前,iPad带来了全新的应用体验,让平板电脑成为大众耳熟能详的热点话题;一年前,乔布斯升级了移动的梦想,让iPad 2跑得更快、交流更直观、步伐更轻盈;如今,接班人蒂姆库克拿出了首个作品,尽管new iPad饱受争议,但不可否认的是,对于一款数码产品而言,“全世界都在看”已经是件莫大的荣耀了。

责任编辑:田双双
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858