首页 > 新闻归档 > 株洲人物 > 正文

株洲妹子仇晓:曾为湖南台一姐 汪涵的梦中情人/图

仇晓,女,湖南株洲人,原湖南台主持人。因主持《真情》栏目而大红。后结婚生子,参与了中央电视台《宝贝一家亲》的主持工作。

她曾是湖南衛視的當紅節目主持人,中國最著名的情感類節目主持人,因主持《真情》而名聲大震,后結婚生子退出舞台,最近一次亮相是與曹穎,熊小雯聯袂主持湖南衛視的中國第一檔家政服務類真實選擇節目《把誰帶回家》,但是復出后的仇曉一直不在狀態,完全沒有往日的大姐大風採,唯一能讓人感到欣慰的是,作為湖南衛視“一哥”汪涵曾經的夢中情人,大恩人,時常會被汪涵大哥假公濟私的在節目中提起。(华声在线)

[next]

【简介】

作为中国最著名的情感类节目的主持人,很多人都问过仇晓节目中最大的感触是什么?尽管每次给出的答案不一样,但仇晓认为之所以那么多的人喜欢看情感类节目,最大的原因就是这个故事能给你特别大的震撼,能切合内心的某种渴望。所以,感性的仇晓曾多次在节目中被感动落泪,这也让更多的观众喜爱这个爱哭的女主播。

  仇晓,她成名于1996年左右,那时最火的娱乐节目《幸运97》就是她主持的。人漂亮,大方,贤淑。是“湖南经视”的当家花旦。曾担任过《幸运3721》、《真情对对碰》等栏目主持人,并多次担任大型晚会、活动的首席主持。她精致、感性、时尚、柔媚的主持风格深受观众的喜爱。现在同时主持着《真情》和《闺中密友》两档节目,也是“密友”的栏目制片人。

  她主持的《真情大复活》自1998年开播以来,收视节节攀升,很快火爆湖南。2000年,《真情大复活》从湘江一路摇到了中央电视台,还改了一个很国际化的名字《真情》。

[next]

 

仇晓的眼窝浅是出名的。节目录播之前,她知道自己熔点低,总会准备好一包面巾纸。“沉入到当事人故事中去是一种痛苦;哭完后是一种解脱。”别人表扬她敬业,她却谦虚地说:“我们的灯光师才是忠实的陪哭。”

  仇晓的美有如早晨带露水的解语花,一个著名的油画家要创作东方仕女图,众里寻了千百度后,蓦然回首,发现仇晓就是那画中人。

  从青涩的女孩到成熟优雅的女人,再到今天温柔如水初为人母,仇晓就像一杯酒随着岁月的积累,她的美丽、她的味道越来越醇。尽管早已功成名就,但每次谈起自己的辉煌,仇晓都要感谢“电视湘军”的熏陶与培养。其实沿着她成长的轨迹,也不难看出她自身的天分和努力。

[next]

【主持节目】

1989年考入湖南广播学校

  1996主持《幸运》节目

  1998主持《真情》节目  

 《闺中密友》《艺能连环炮》

《天使爱美丽》《宝贝一家亲》等

  2009主持湖南经济电视台《经视新闻》

  2011年《把谁带回家》

[next]

【成长经历】

童年

仇晓是湖南株洲人,父母都是普通的工人,她也是家里3个女孩的老大。仇晓从小就有很多文艺细胞,别看她看外表文静,可一上舞台就活跃起来。从小学到中学,在各种文艺活动中,她为班级抱回很多锦旗,还常常指挥邻家小伙伴一起“吹拉弹唱”。仇晓想过当老师、当演员,或者当空姐,但从来没想过当主持人。

[next]

【大学时光】

  1989年,仇晓从株洲幼师毕业后,出于好奇,偶然跟同学一起去考湖南广播电视学校播音专业,却意外地被录取了。毕业后,仇晓来到了当时的新锐媒体——湖南有线电视台,成为一名电视从业人员。一些老长沙还记得当年仇晓播新闻和主持专题节目的样子。那时候的她还非常青涩,但言语和表情已经有了雍容大方的台风。

[next]

【电视节目主持人】

1995年,湖南经济电视台迅速崛起,把当时已小有名气的仇晓招至麾下,成为现场直播的综艺节目《幸运》的女主持。外表看上去文静的她,内心却是个有主见、敢于迎接挑战的人。为了做好新节目,她谢绝了很多社会活动,一头扎进节目,全身心地投入到紧张而又细致的准备工作之中。终于,功夫不负有心人,节目播出之后,观众热烈的掌声和打爆的热线证明了节目的成功,仇晓的心情激动不已。

  从1995年到1998年,《幸运》节目换了3副脸,(幸运3721、幸运97、幸运98),仇晓身边的搭档也换了3人,但只有仇晓始终如一地坚持下来。《幸运》红遍了湖南,仇晓也红了。那段时间,她是湖南娱乐界的绝对一姐,没有任何人可以与她抗衡。

[next]

  在事业达到辉煌的同时,仇晓正冷静地思考着自己的未来。做了两年半的《幸运》,她觉得自己应该换一种类型。因为她不太喜欢太吵太咋咋呼呼的节目,加上一直想出去深造,在1997年底,仇晓就多次对台里提出自己希望能换个工作环境,但台里没有答应。

[next]

接棒《真情》红遍全国

1998年,仇晓接触了《真情对对碰》的策划方案,对其中的《真情大复活》这个环节特别感兴趣。她觉得自己的个性还是很适合这个节目,于是再三向台里提出希望做这个新节目。经视台考虑到新节目需要红主持的带动,于是答应了仇晓的请求。

  不是每个人都敢于舍弃拥有的成功去迎接新的挑战,去重新开始。仇晓做到了,不过也许连她自己都没想到,《真情》节目把她推向了事业的新高峰。

[next]

  《真情对对碰》是湖南经视推出的一档全新“煽情”节目,以挖掘普通男女曲折情感经历为主线,衍生出人们对世间真情的呼唤。该节目仿佛是为仇晓量身订做,虽是综艺节目,但更注重挖掘人类情感世界的戏剧冲突,主持风格更贴近仇晓的内心感受和气质。最具代表性的是《真情大复活》环节,这是一个将人间被隔断、被撕裂或是已破损的情感重新细细缝合、熨烫平整的环节。

  也许是仇晓“倾听者”的姿态与该节目的风格一拍即合的缘故,仇晓一开始就感觉特别好。仇晓的眼窝浅是出名的。每次节目录播之前,她知道自己熔点低,总会准备好一包面巾纸,然后在每每不能抑制住自己的情绪,随着当事人的诉说热泪涟涟的时候再派上用场。  

[next]

“沉入到当事人故事中去是一种痛苦;哭完后是一种解脱。”仇晓的敬业让每位来节目中“回忆过去”的嘉宾都乐意与这姑娘“多说两句”,即便嘉宾是急性子,说话不给“面子”,仇晓也能以柔克刚,化解“冲突”。一次,演员方青卓来节目中扮演“安慰大使”,这次的主人公是一个有婚外恋的个体老板,想在主持人和嘉宾的帮助下求得妻子的宽恕。快人快语的方青卓一听就气大了,兜头就是一阵数落。而此时的仇晓并没有“火上浇油”,而是“岔”开话题,请主人公谈他的不容易,然后再请方青卓评判,这时气氛就融洽多了。

[next]

  在主持《真情对对碰》一段时间后,仇晓完全进入了状态。她真诚、优雅的主持风格被更多的观众所接受。这时的仇晓正进入人生最成熟的时期,无论是嘉宾还是观众,在惊诧她青春靓丽的同时,还会被她身上独有的一种平和、冷静的气质所感染。

[next]

  2000年,《真情大复活》从湖南搬到了中央电视台,还改了一个很国际化的名字《真情》。节目在海内外推出后,仇晓甜美优雅的形象越来越受到观众的喜爱,她马上成为全国知名的主持人。

[next] 

  

尽管做了10年主持,但仇晓一直很忌讳别人说她的主持风格。她认为自己的主持还很不成熟,没什么风格可言。如果有观众认为好,那也是她用自己的“心”去做节目,用自己的“真情”来换取观众的感动。

  是的,作为一名主持人,可以用滔滔不绝的雄辩来展示自己的才情,也可以用细致入微的动作来表示自己的感受。仇晓显然选择了后者,用其特有的属于女性的柔情为当事人抚平受创伤的心灵,成为观众心目当中的“真情天使”……

[next]

担任形象大使将美丽升级

生活中的仇晓善良、温柔、感性,他的搭档汪涵说,仇晓是一个美丽温柔得像水一样的女人,找老婆就要找她这样的。这个爱极了淡雅百合花的妩媚女人的业余生活除了游泳打球,通常是在家里打扫卫生,她觉得在家里放音乐、整理屋子,是很温馨的一件事情。有时候喜欢自己改一些衣服,拆拆补补。仇晓爱帮人化解烦恼,可是轮到她自己有不开心的事,通常就把自己关在家里哭一场,然后好好想想,或者一个人开车上岳麓山,把不快排解掉,再面对观众和身边的人,她不习惯把自己的不快乐拿去与人分享,况且当惯了姐姐,很多事情都是自己去解决。

[next]

除了在专业上充电,她更在乎的是人格上的东西,希望自己良好的心境影响自己,也影响别人。由她担当制片与主持的湖南卫视节目《仇晓的闺中密友》谈到《粉红女郎》时,很多人说她是万人迷。仇晓说,万人迷在生活中分很多种,有不同层次不同阶段的,我愿意做一个比较高层次的万人迷。人家说你是美女是万人迷没有不好,我希望这个万人迷大家看到的不仅是外表的,更多的是内心的。

既当主持人又当制片人的仇晓的生活每天都被工作充满,只是她的内心,更想做的是居家型小女人。2004年,仇晓终于得偿所愿,与相恋已久的男友结婚,不久又生下了可爱的儿子。如今,仇晓不仅在中央电视台担任一档育儿节目,和观众交流育儿经,而且还担任了《2006天使爱美丽》的主持人和形象大使。仇晓是一个把美丽不断升级的女人。仇晓说每一个女人都是天使,因为每一个女人都有自己的美丽。

[next]

与汪涵的故事

作为湖南卫视“一哥”汪涵曾经的梦中情人,已经为人妻母的仇晓重现湖南卫视,自然引起了“旧人”汪涵的注意,在之前接受记者采访时,汪涵大方地表示了对仇晓的感激之情,他透露当时他还在《真情》节目组当一个小小的编务,而节目组正在考虑让谁担任男主持,是仇晓说了一句:“可以让汪涵试试,这男孩子还不错!”这句话改变了他的一生。后来,他总开玩笑说自己从“抬桌子”变成了“台柱子”。

[next]

【相关阅读】

汪涵这辈子最感谢的女人是仇晓

湖南卫视实在是一个神奇的地方,在出了李湘、何炅、舒高等“名嘴”后,近来一位名叫汪涵的男主持人又在全国大放异彩,吸引了许多观众的目光。有人这样概括他的主持风格:有何炅的活泼,但从不幼稚;有程前的成熟,但从不呆板;有吴宗宪的幽默,但从不低级。

汪涵用爷爷取的名字用了21年。直到1995年,湖南文艺广播电台成立。当时汪涵为了使自己的课余生活更加丰富,同时也为了使钱包到了月底仍然丰满,就联合几位室友去应聘客座主持人。结果,汪涵和他的哥们都被聘上了,但是到上节目的时候问题就来了。一些老长沙应该还记得,10年前,长沙各大电台的大牌主持人名字都流行用两个字,而汪涵的“汪建刚”太土气,比起同学的名字,掉了几个档次,不容易让听众留下记忆。

[next]

汪涵下定决心一定要改名字。恰巧当时天气比较寒冷,汪涵一气之下把名字改成了汪寒。不过,朋友都说名字太冷了,不如再改改。于是,汪寒就成了透着一股子文化味的汪涵。没过多久,汪涵又顺利进入了湖南电视台。

汪涵在湖南台做了两三年的剧务,也就是在中场休息的时候,由他负责给录制现场的观众发发矿泉水、讲讲笑话、逗表情,说白了就是勤杂工。汪涵第一次在电视上露脸,还是在一个节目的插片里面演了一回傻傻的“宁采臣”。

记得汪涵在《三十岁的汪涵——仅此而已》一书中这样写道:“机会就像一个突然出现的赤身裸体的绝色美人,刚刚入浴身上涂满了肥皂。满街的男人看见她都想把她抓住。但她皮肤滑溜,大多数人都无法把她抓获,只有强劲有力、眼疾手快的人才能逮到她……”

[next]

汪涵把机遇比作美人是有寓意的。因为他生命中最大的机遇还真是由一位美人带给他的。机会面前的汪涵,那个她是不是他这辈子最感谢的女人,仇晓呢?是的,那位美人就是仇晓。

汪涵当时给湖南台的一档节目《真情》做剧务,这也成为了他命运的最大转折点,那时候台里领导正在考虑让谁担任男主持,正是《真情》的主持人仇晓说了一句话:“可以让汪涵试试,这男孩子还不错!”

仇晓这句看似不起眼的话,就像一个火花一样,点燃了汪涵,让他终于拥有了机会在舞台上炫目光彩,仇晓改变了汪涵的一生。

[next]

汪涵是个感恩的人,无论在什么场合,他一有机会总会感激仇晓。和仇晓认识了近10年,做搭档也有五六年了,他和仇晓没有出现过任何矛盾。汪涵说仇晓能够包容一切,她能化解他的很多问题,能用她很温暖的笑容包容他的不足之处。他能够有今天,跟她的帮助有极大的关系。

汪涵总是感叹自己非常幸运,能够遇到像仇晓这样一个美丽、温柔得像水一样的女人,找老婆就应该找像她这样的!在一次采访中,汪涵抑制不住自己对仇晓的欣赏抑或是对她的感恩,一不小心暴露出自己“以身相许”的念头。

[next]

后来,仇晓嫁人了,后来的后来,她又生子了。汪涵惟有祝福。

现在,每次仇晓来汪涵家搓麻将时,汪涵都会亲自下厨煮饭招待她。在汪涵心中,仇晓是特别的,特别铁的朋友,是一辈子的朋友。他们在一起,感觉会特别快乐,就像亲人一样。

也许,这就像汪涵说的一样,仇晓是他的知己贵人,仇晓是这他辈子最感谢的女人。

(我的搜狐 北京冬雨)

责任编辑:董介
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858