首页 > 新闻归档 > 房产资讯 > 正文

刚需族购房五大诀窍:学会抄底要有增值意识

  有一个统筹的购房资金管理计划

  现在发展商售房,付款方式最普遍的有三种:一是一次性付清房款;二是施工期间分期付清房款;三是银行按揭付款。对于购房者来说,应根据自己的资金实力与收入来源,选择不同付款方式。应记住的是,一定要根据自己的经济能力确定计划,以免购房后生活备变得窘迫。如果您备有足够的购房款,采取一次性全额付款的方式是比较合算的,因为凡是一次性全额付款,房产商都会在房价给予一定的优惠;如果您已参加交纳住房公积金,则可以申请住房公积金低息贷款,这样您可以考虑将原用于一次性买房的钱存人银行或买债券,或做其他投资,用利息支付贷款利息。另外,也可考虑按揭与公积金的组合。

  购房者要有增值意识

  购房是一次性支出比较大的投资行为,所以多数购房者对价位非常在意,相似的两处房子,往往会选择价格低的,但从长远看,如果购置的房产没有与市场的增值同步,实际就意昧着亏损。如果个人拥有全产权的房产,是可以在银行抵押进行贷款的,但贷款的多少取决于银行对物业进行多重角度的评估,要想得到较高的评估值,在购置房子的时候,就应作仔细考虑了。

  买房要学会抄底

  对于普通老百姓而言,最合适的购房时机当然是房价最便宜的时候,抄个大底。怎样才能判别出这个"底"呢?首先要看经济的景气程度。房地产业是整个宏观经济运行的"晴雨表",因此,一定要在房地产市场长期低迷不振而曙光马上就要来临的时候出手购房。

  选择大型建筑公司施工建筑的项目

  房产价值的评估组成主要是土地与建筑物两大块,工地价值依靠土地等级与该区域实际发展程度,建筑物则考虑其内在质量。大型建筑公司毕竟管理比较严格,且对质检优良率都有一定指标要求,质量还是比较好的。此外,对于通过国际标准认证的施工企业,评估时多少会起到一定作用。

  买家在购房时,除关注价值,更需关注质量。尤其在地段附近的区域挑选房产,一定要多权衡质量优劣,情愿多花点钱,也要买个踏实。因为5年、10年后,升值空间可能就会拉得很大了。

  把握热点地区

  所谓热点地区,就是政策倾斜较大的地区。政府关注了交通、环境等方方面面的市政配套设施,落实就比较快。其次,在选择房产区位时,还应关注该区位发展的速度。再次,如不急于购房人住使用,则应投资期房,并且要调查在近几年该区域道路、交通、天然气等配套设施是否能够落实到位。(北京日报)

责任编辑:李成红
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858