新闻网通行证 登录 | 免费注册 | 忘记密码 株洲天气预报 | 设为首页 | 加入收藏
株洲新闻网
新闻 专题 读报
房产 建材 婚嫁
招聘 教育 手机报
电影 视频 通讯员
电子地图 新闻发布会
论坛 城事 投诉 汽车 旅游 摄影 博客 微博 书友会 人物 校园 健康 网知天下 网友报料
县市区天元石峰芦淞荷塘云龙株洲县醴陵攸县茶陵炎陵 网站建设  广告报价  舆情服务
红网
当前位置:新闻频道首页 >> 湖南导读 >> > 正文

838米高楼预计明年4月封顶 (1)

——“天空城市”预计造价约90亿元,昨日在望城低调举行基础开工典礼
2013-07-21 08:22      来源:潇湘晨报     0 条评论     37人正在讨论

    7月20日下午,望城区大泽湖街道回龙村,远大总裁张跃乘坐飞机抵达后,跑向奠基仪式现场。(图/记者邵骁歆)

    潇湘晨报长沙7月21日讯(记者 周悦 实习生 谢丽)7月20日下午2点10分,长沙望城区回龙村,一架美国贝尔直升机B-7748刚刚落稳在田地里,它的主人就迫不及待地赶下飞机,一路小跑,奔向他梦想中的“天空城市”。

    他就是比迪拜塔还高10米的世界第一高楼“天空城市”的构想者——远大科技集团总裁张跃。

    7月18日晚,中建五局与远大集团签署了“天空城市”的项目施工总承包合同,7月20日下午,“天空城市基础开工典礼”就在望城举行。远大方面认为,这栋楼的意义远不止于世界第一高楼,而将作为“节能节地城市模式”和“健康居住方式”的一项重要探索。

    远大总裁下了直升机一路小跑

    这座预计造价约90亿元的“世界第一高楼”,却在低调简朴的仪式中进行签约和奠基。业内人士称,这是远大的一贯风格。

    如果不是许多车辆、村民和工作人员集结在望城区金星北路东侧的一片土地里,可能没人知道世界第一高楼在此奠基。

    记者在现场看到,7月19日才临时用碎石子开辟了一条抵达现场的路,空气中飘荡着久石让作曲的《天空之城》的音乐。开工典礼台上,一块简陋的背景板上标识了天空城市的细节规划图(见下页制图)。

    “天空城市”的奠基仪式原定于下午两点正式开始,两点到了,却还不见张跃踪影,大约十分钟后,戴着墨镜的张跃从直升飞机下来后,一路小跑完约200米的路程,出现在大家面前。

[1] [2] [3]
编辑/守拙
如需转载株洲新闻网文章,请声明文章来源并添加原文链接.
点击复制本地址给QQ/Msn/Gtall好友
发表评论
关于本站 | 大事记 | 管理团队 | 活动回顾 | 广告服务 | 留言反馈 | 联系我们
 
Copyright©2002-2013湖南·株洲新闻网 All Rights Reserved
主管:中共株洲市委宣传部
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号  湘ICP备12009507号 新闻热线: 0731-22206803  在线咨询Q Q:业务QQ咨询 
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858