首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

新华联总裁傅军成株洲招商"代言人":不来一定后悔

湘商大会:合作硕果满枝 发展动力澎湃

株洲日报9月29日讯(记者朱洁 蔡清)没有拱门、没有彩球、没有礼花、没有明星大腕……9月26日至27日,城市如常,市民如昨。株洲举办了一场意义深远的大会——2013湖南经济合作洽谈会暨湘商大会。

近千在外创业的湘籍企业家云集于此,话乡情,侃商经,找项目,谋发展;务实的株洲人,亦抓住承办之机,约见天下湘商,周密接待,周到服务,真诚洽谈。

最终,63个重大项目落户株洲,总投资额752亿元;52个银企、校企、产销合作项目助力企业发展,总金额逾200亿元;24个重大项目集中开工,19个重点项目竣工投产;149个招商引资项目正式对外发布。湘商大会,株洲硕果满枝。

本次大会,从筹备到圆满结束,倾注了株洲人民的巨大热情,也凝聚了广大参与者的心血。硕果满枝之后,更需要的是具体落实。这样,株洲这片土地上才能又一次迎来“春色满园”。

  打造发展升级版的好机遇

没有哪个会议能像湘商大会一样云集如此众多而高端的湘籍企业家,没有哪种活动比湘商大会更益于政企的直面交流。

站在历史新起点上,市委市政府将承办本次大会,看作打造发展升级版大好机遇。

7月以来,市委书记贺安杰,市委副书记、市长毛腾飞多次表示,承办湘商大会是推介株洲的最好机遇、招商引资的重要平台,更是株洲建实现小康梦、两型梦、现代化梦的全新开始。

市委市政府主要领导数次召开会议,专题部署大会筹备工作,明确提出“举全市之力,把湘商大会办好办精”、“办出特色,办出实效,超过以往”的总体要求。

凝聚全市合力

湘商大会是近年株洲承办的规模最大、规格最高的会议,会程紧凑、会议精彩。大会的成功举办,离不开全市各级各部门的努力。

市发改委向全市征集项目149个。大会开幕式上,根据这批项目印制的《株洲招商手册》一经发布,获得客商们高度关注。

为争取大会期间更多项目实现开工、竣工投产,各县市区,发改、国土、规划、环保、招投标等部门对已签约项目加快审批进度,完善前期工作,加快征地拆迁。

而为引进签约项目,邀请更多重要客商参会,市商务局积极邀商、跟踪洽谈项目。9月26日,株洲招商专场上,微软首席技术官Sandy Gupta,株洲籍企业家、新华联董事局主席傅军和230余名与会客商分享投资经验——“不来株洲,你一定会后悔。”他们,成为株洲最好的招商“代言人”。

  湘商大会只是开始

而如傅军所言,招商固然重要,更重要的是项目的落地。株洲梦的实现,最终要落实到具体的项目上来。

从这个意义上说,湘商大会只是开始。

据悉,本次签约的63个项目,均是签订了具有法律约束意义的正式合同,而非意向合作协议。

而为确保这批项目迅速落地、投产,让签约成果真正转化为株洲发展升级的动力,我市早在大会筹备之时,就同步启动了2014年市级重点项目收集工作,这批签约项目都将进入重点项目“笼子”。

我市还将按照“每月开竣工一批项目”的要求,推进60余个项目早日开工、早日投产。

而为确保重点项目供地,湘商大会结束后,我市还将启动重点产业项目征地拆迁大会战,集中征地一万亩。

“引进一个项目、落地一个项目,开工一批项目、建成一批项目、见效一批项目”。在市委市政府务实、高效的办会思路下,展示城市魅力、凝聚全市合力的湘商大会,更是一场增添发展动力的大会。

株洲已站在一个新的起跑线上!

责任编辑:董介
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858