首页 > 新闻频道 > 时尚娱乐 > 正文

《我想和你好好的》爱得好"作" 看冯绍峰倪妮死磕爱情

金鹰网讯(记者;贺晟)10月9日,由冯绍峰、倪妮主演的新片《我想和你好好的》在长沙王府井影院举行提前试映会。片中,这对在现实中正处于热恋阶段的恋人,上演了一段由相识到相爱再到争吵以及最终离散的故事。这一系列近似癫狂却又真挚现实的爱情故事,不仅让两位主演在戏中过足了一把爱恨离愁的瘾,同时也为影迷们带来了深刻的反思——爱情,真的必须这样吗?

癫狂症状一:从一见钟情到不见殉情

  不论是惊天动地还是平淡无奇,似乎每一段爱情都有着一个相似的开头,而那个独属于两人之间的故事开头,大多都成了恋人们日后回忆得最多的一段时期。影片中,纵使亮亮与喵喵玩够了文艺,但最终他们也免不了这个“俗”。故事从一段意外的飙车开始,男女主角邂逅于霓虹缭绕的北京街头,一场意料之中的爱情故事在两位北漂青年之间油然而生。

  在一见钟情后亮亮与喵喵开始了幸福的恋人生活,虽然导演在热恋阶段省去了大段篇幅,但冯绍峰与倪妮眼神间饱满的爱意却遮不住他们暗生的情愫。可惜好景不长,当爱情的漂亮外衣遇到柴米油盐的现实生活,恋人间的真实面目也被一一揭开。抵得过平淡的情侣依然可以继续平淡,而抵不过的就只能换人继续平淡了。

  作为影片一大亮点,冯绍峰与倪妮的现实情侣档上演一段悲欢离合的爱情故事,这足以吸引众多粉丝以及影迷扎堆前来观看。片中,冯绍峰将其日渐成熟的精湛演技展现了出来,而倪妮也用她看似随意却招招带劲的表演,将恋爱中的女生纠结又自我折腾的一面演绎的淋漓尽致。在一次争吵之后企图用自杀威胁男友,使男女主角间温暖的爱意逐渐成为了一种沉重的负担,从一见钟情的浓情蜜意到不见殉情的要死要活,亮亮与喵喵的美好爱情也由此转折走向了日渐崩溃。

  癫狂症状二:防止男友偷吃竟装监控

  每一段中途溃败的爱情故事,似乎也都有着一个相似的地方,在发现爱情无法延续最终分手之后,双方开始互相指责互相推卸责任。其实不然,世界上哪有一个巴掌能拍得响的事情,如同片中的亮亮生性好玩爱闹腾,更换女友的频率之高让人惊愕。遇到这样的男朋友女主角只能用上生平所学所有招数对待,喵喵在刚开始时的确用她的魅力和温柔征服了男友,但其好“作”的习性也是成了她亲自把男友一步步赶走的最大罪状。

  从第一次的争吵企图用自杀来威胁男友后,喵喵的“神经质”本性也跟着爆发了出来。在一次喵喵出差男友得闲“放风”的夜晚,喵喵打来长途电话查岗男友是否出去玩,虽然亮亮躲酒吧最安静的厕所接听电话,但却依旧敌不过女友的魔抓,一句“你去阳台看看把晒得衣服收进去吧”把男友偷玩的行踪暴露无遗。从此,男友开始过上精神压抑的日子,手机也成了他最大的烦恼。

  如果说阳台是否晒衣服这一招已经够狠,那么喵喵随后的“癫狂症状”绝对亮瞎观众们的眼,跟踪、偷看短信、在男友手机里把自己的名字改成前女友名字等等,足以使人抑郁的“看家本领”喵喵无所不用其极。除此之外,喵喵还使出终极大招,在男友家里装摄像头偷偷监视,这一终极大招也最终把男友逼走。

  《我想和你好好的》这一开端美好的爱情故事,最终却抵不过平淡的日常生活以及男女主角间的纠结与折腾,这也不禁让影迷们感慨当爱情变成一种负担,人们是爱还是不爱。“男女主角其实很爱对方,只不过两个人都用了对方最不喜欢的方式,当被爱变成一种沉重的负担,要么打破重造要么使劲修复,但是男女主角好像都有勇气去恨而没有勇气去面对这走偏了的爱。”

【原文链接】 《我想和你好好的》爱得好“作” 看冯绍峰倪妮死磕爱情

责任编辑:董介
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858