首页 > 新闻归档 > 市长热线 > 正文

金岸华庭业主新房未住欠水费近900获督办

  株洲新闻网11月1日讯(记者 刘小伟 通讯员 缪靖)“交的新房,我根本还没住进去,就验了次房,一年下来却慕名奇妙地产生了200多吨水,加上滞纳金要将近900元钱,这笔费用也太冤了吧!”近日,金岸华庭的业主谭女士向市长热线投诉,称因为开发商装的水龙头有问题让她“被”欠水费862.39元。

交房时厕所里安装的塑料水龙头让谭女士被欠费近900元

  据谭女士说,她是金岸华庭3栋201的住户,去年8月31日验房后家人从开发商手里接过了新房的钥匙,期间一直没入住,就是当仓库存了点红酒在那。今年5月份的时候突然接到物业公司转来自来水公司的催费单,说她家已经用了270吨水,加上滞纳金已经欠费800多元了。

  “跑到物业公司反映,我们一起查看后发现是卫生间的水龙头在流水。”谭女士仔细查看后发现,开发商安装的水龙头是那种很劣质的塑料水龙头,如果不使劲拧或是拧过头了都关不严,而且谭女士回忆除了交房时开了水龙头试水家里根本就没使用过厕所,生意她认为是开发商水龙头的质量有问题造成的希望对方能承担该笔费用。

因投诉人有急事未到场督办组现场电话联系其多方协调

  11月1日,市长热线联合督办组找到该金岸华庭的开发商株洲湘坤房地产开发有限公司,该公司项目负责人唐清林表示,小区有15户出现过这种问题,都是业主自己没关严水龙头造成的,目前,其他业主都自己承担了损失。他说:“交房后,如果说是水龙头没关死,漏水肯定是要业主负责,如果是水龙头关不严,但她没保修,所以后果还是得业主承担,公司对此一概不负责。”而且他对谭女士质疑水龙头有问题的说法表示不赞同。

  随后,在督办组的要求下,现场进入一未装修业主家实验水龙头是否有问题。现场实验发现,开发商安装的水龙头都是塑料滚珠式水龙头,如果不特别注意使狠劲是关不严的,且关上去以后要很长一段时间才能知道是否关严。

  经协调,唐清林承诺会在10天内给谭女士一个满意答复,并将处理结果反馈至市长热线办公室。
  

责任编辑:admin
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858