首页 > 新闻归档 > 教育 > 高校 > 正文

十八中党员追寻红色足迹 走进平江革命老区/图

  株洲新闻网11月4日讯(通讯员 刘向东)为发扬艰苦朴素的生活作风和艰苦奋斗的优秀革命传统,缅怀革命先烈的丰功伟绩,深化为民服务。11月2日,市十八中党委组织全体党员踏着革命先辈的足迹来到了革命老区——岳阳平江,寻访那轰轰烈烈的革命岁月,接受革命传统教育。本次“红色之旅”共历时二天,全校在职党员及部分民主党派共七十余人参加了这次活动。

平江,作为革命老区,有着清澈秀美的连云山,有着勤劳热情的人民,更重要的是这里是红色之都,是中国革命与历史伟大的转折点。在那里大家了解到在第一、第二次国内革命战争时期,平江人民为新中国的建立作出了巨大的牺牲和贡献,这里曾发生过“秋收暴动”、“二月扑城”、“平江起义”、“平江惨案”等重大历史事件,也是中国工农红军第五军、第十六军和新四军第一支队第一团的诞生地。

此次平江红色之旅,既丰富了党的组织生活,又让全体党员受到一次深刻的爱国主义教育。党员同志们在缅怀革命先辈的同时,也在思想和心灵上受到了一次洗礼,并表示要珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的安宁幸福生活,发扬革命先辈们的英勇奋斗精神,以实际行动向革命先辈学习,切实做好本职工作,在各自的工作岗位上创先争优,为十八中的发展做出自己应有的贡献。


 

十八中党委书记杨电波带领全体党员在烈士纪念碑前重温入党誓词,面对鲜红的党旗,全体党员举起右手,重温了入党誓词,庄严地许下对党和人民的忠诚誓言,提醒自己不管任何时期,都要牢记革命使命,坚持革命信念。

责任编辑:龙建清
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858