首页 > 新闻归档 > 市长热线 > 正文

11月市长热线按期办结93.8%停电投诉多

株洲新网12月17日讯(记者 刘小伟 通讯员 尹钟石) 12月16日,记者从市长热线了解到,11月,12345市长热线(信箱)共受理市民反映有效事项5134件,其中市长信箱267件。来电来信当场答复2397件,交办有关部门办结1985件,按期办结率93.8%。

市长热线(信箱)11月份来电(信)中,10月最为突出的投诉仍为噪音扰民问题,但由上月的430件降至316件;有关停电问题投诉有所上升,共接到192件。

据供电部门反馈分析,上月停电问题的原因有多种。株洲县仙井乡因一直未进行农电改造,导致电网老旧,所以经常停电。而芦淞区曲尺加工厂、天元区金域天下小区、石峰区老煤气公司门面等处线路是因线路故障停电。此外,外力也是影响因素之一。如田心恒丰小区因汽车将电杆撞倒造成线路故障、天元区庐山路华晨国际因灯饰电缆起火导致线路烧坏停电。用户使用不当和线路检查排查也是造成停电的原因之一。


 

责任编辑:刘小伟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858