首页 > 政务频道 > 社会团体(工青妇) > 正文

共青团与人大/政协委员面对面 谈未成年人自护



株洲市团市委2014年“共青团与人大、政协委员面对面”座谈会活动



市人大常委会副主任刘柏生出席会议并讲话

株洲新闻网1月4日讯(记者 刘小伟 通讯员 梁紫燕 郭思远)昨天,团市委以“未成年人自护教育”为主题,举行了2014年“共青团与人大、政协委员面对面”座谈会活动。市人大常委会副主任刘柏生出席会议并讲话。

会上,团市委党组成员杨琼首先向与会人员介绍了“面对面”座谈会活动设计的初衷、逐步成效和主要做法,并详细介绍了团市委前期调研我市未成年人自护教育的主要情况。调研结果表明,目前我市未成年人自护教育工作现状是各学校十分重视学生的自护教育,但发展不平衡;各家庭非常关心子女的自护教育,但方法不科学;社会高度关注未成年人的自护教育,但影响不广泛。其主要原因有未成年人的法律意识淡薄、自护能力较差和机制不完善、缺乏工作合力等多方面的因素影响。与会各位代表分别结合自身情况与人大代表、政协委员进行了积极互动交流。

据了解,“面对面”活动是近年来团市委开展青少年权益保护工作、促进青少年健康成长的重要抓手。在该项活动中,团市委通过广泛收集青少年的利益诉求,积极发挥人大代表、政协委员作用,以议案、提案、建议的形式,协调推动有关问题有效解决。



团市委书记梁天琛出席会议讲话

团市委书记梁天琛表示,促进未成人自护教育,要发挥好学校“引路人”的作用,定期开展相关知识宣传讲座;要发挥好家长“身边人”的作用注重对孩子的言传身教;要发挥好社会“维护人”的作用,建立健全社会开展自护教育的长效机制。

刘柏生在听取代表建议和意见后指出,“面对面”活动是人大、政协与青少年群体沟通的重要桥梁,要逐步健全该项活动的长效机制,发挥人大代表和政协委员的职责,为全市未成年人成长做出应有的贡献。

据悉,座谈会后,团市委将积极协助市人大代表、政协委员做好相关提案、议案工作,并跟踪提案、议案和建议的落实情况,切实维护未成年的合法权益。

市人大常委、湖南品位文化传媒有限公司董事长姜君,市人大代表、株洲诚建房地产有限公司董事长胡立明,市政协委员、团市委党组成员、纪检组长李彦,市政协委员、湖南磐石投资有限公司董事长李明柱,市政协委员、株洲鸿洋房地产开发有限公司董事长杨融志,以及市教育局、司法局、社区负责人、学校和学生家长等代表参加座谈。

责任编辑:帅焯
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858