首页 > 新闻归档 > 金融理财 > 正文

光大乐视珠联璧合架构电子商务新模式

  2014年伊始,网购消费者群体中对一种新型的网购模式进行了热烈讨论。这种新型网购模式就是自去年7月份中国光大银行与乐视网、银行与网站跨界联合推出的“乐迷卡”网络“瞬时贷”。
该业务推出之后,对该网购模式的评价议论见诸于各媒体报端。业界认为,这种新型网购模式,是在电子商务领域的一次有益尝试,不仅是针对新兴消费领域的试水,也是为广大消费者打造专属的消费金融服务平台。

  乐视TV高级副总裁彭钢介绍,“乐迷卡”面向热衷网络或移动视频服务,覆盖乐视网、乐视TV•超级电视、乐视盒子等乐视旗下各类终端产品客户。“瞬时贷”为网购客户提供服务,客户动动手指即刻就能申领到“乐迷卡”,随即自动成为乐视VIP会员,并以手机号作为会员号凭证。

  记者从光大银行信用卡中心咨询了解到,乐迷卡的网络“瞬时贷”业务,依托于信用卡网络申请,是为客户提供史上最快的信用卡网络申领速度,实现申领与购买一站式完美服务,开创信用卡申领和支付的创新革命。通过与乐视网合作向客户提供快速购买乐视产品、客户便捷申请信用卡、客户实时获取银行授信,系统后台支付订单、乐视配送乐视商品等一站式服务。

  光大银行信用卡中心的工作人员同时表示,光大“乐迷卡”网络“瞬时贷”里含有“分期功能”,购买超级电视客户可自由选择进行分期付款。购买超级电视客户可自由选择进行分期付款,提前享受超级电视的极致体验。另外,乐迷卡旨在打造乐视超级电视、乐视盒子、乐视网等乐视客户的专属消费金融服务平台,为其提供简便快捷的金融服务,以及全新的乐视产品网购体验。

  彭钢还介绍,乐视超级电视有X60型和S40两款,其中X60采用高通骁龙S4 Prime四核1.7GHz处理器,2G内存,搭载Letv UI 2.0系统。

  光大“乐迷卡”的又一大特色在于客户可在乐视网通过网络“瞬时贷”实时申领卡片,可获得各种购买优惠。办理“乐迷卡”的客户与普通乐视会员相比,还可不定期参与电影首映式活动,有机会与明星面对面合影。客户在申领到乐迷卡后,参加电影首映式,第一时间可在网络电影、电视剧中无限畅游。

  无等待、无花费、无烦恼,网络瞬时贷颠覆了传统的网购模式,是光大银行独创的信用卡即时申领、支付流程。乐迷卡具有快捷的网络支付功能,可自动关联续费服务,为电视、乐视盒子、服务费等影视费用提供了支付通道。首次购买乐视终端产品的客户后可享30元乐视网VIP会员观影券,购买乐视终端产品还可独享额外3个月免费会员服务,而且每购买一个产品就送3个月服务,服务时间可累加。

  此外,持卡“乐迷”除可享受超长免息还款期等光大银行信用卡全部基础服务和网络“瞬时贷”功能之外, 还可享有乐支付、惠专享、视精彩等三项乐迷卡专项增值服务。

  记者了解到,乐支付,乐迷卡是电视、盒子、服务费于一体的绿色支付通道,为客户提供自动关联续费服务,打造超快捷的网络支付体验;惠专享,客户首次使用乐迷卡购买乐视终端产品除了专享超值30元乐视网VIP观影券加赠3个月免费会员服务外,同时还能享有光大银行为客户提供最高保额100万元的航空出行意外险;视精彩,乐迷卡客户购买乐视终端产品即可专享乐迷会员俱乐部专区、卫视频道、体育赛事直播等精彩节目,也可享受乐视网、终端产品及移动终端的超级会员服务。

  光大银行与乐视是一次具有代表性的电子商务跨界联合,开创了新型网购模式。业内人士分析,乐视与光大银行联合推出乐迷联名信用卡,并开创网络“瞬时贷”业务,是银网互动的新模式。对光大银行而言,细分信用卡的推出更适合对专属人群,推出特色服务;对乐视而言,是一次提高品牌忠诚度和回馈客户的极佳机会。

  品牌管理部

  联系电话:010-56963161

责任编辑:李成红
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858