首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

浦发银行与中金所签订战略合作协议

近日,中国金融期货交易所(以下简称“中金所”)与上海浦东发展银行(以下简称“浦发银行”)在上海签署了战略合作协议。根据协议,双方将进一步推动保证金存管、银期转账一线通、国债期货市场建设、资产管理、客户培育、国债充抵保证金等业务的深入开展,积极探索金融衍生品要素平台与银行服务机构的多元合作。

  据悉,浦发银行于2013年11月22日首批首家获得中金所保证金存管银行资格,并首家上线“银期转账一线通”平台。浦发银行继2013年8月~10月成功与上海期货交易所、郑州商品交易所、大连商品交易所签署了战略合作协议后,此次与中金所签署战略合作协议,形成了与国内4大期货交易所战略合作的全覆盖,为该行努力打造期货业务特色奠定了基础。

  中金所表示,长期来看,在期货市场品种创新和业务创新步伐加快的新形势下,金融期货市场要为实体经济作出更大贡献,离不开商业银行等金融机构的参与和支持。商业银行是投资者、期货公司、交易所之间的沟通桥梁。通过与商业银行开展战略合作,可充分利用商业银行在资金结算、金融产品创新和金融服务等方面的专业优势,提升期货市场客户服务水平,优化期货投资者结构,进一步探索金融期货市场与各类金融要素市场的相互融合,共同推进金融期货的功能发挥和市场稳步发展,从而更好地服务于实体经济。

【相关链接】浦发银行与中金所签订战略合作协议

责任编辑:丁秋月
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858