首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

光大银行巧解通信代办点资金归集难题

 株洲新闻网1月14日综合 光大银行网上资金归集业务自推出以来,凭借其突出的资金管理服务优势,为诸多区域连锁型或加盟类企业带来了财务管理上的便捷与实惠,企业和个人对便捷资金归集服务的需求非常旺盛,2013年,该行的网上资金归集业务总额突破3000亿元。

今年以来,光大银行还携手安徽移动,为其遍布全省的数百家通信代办点提供了全面便捷的解决方案。安徽移动作为大型通信运营商之一,除自营网点外,其下广泛分布于省内各地的代办点数量庞多,每天要将分散在各地的现金流汇集到总账,成为了代办点和省公司资金管理多年来的“麻烦事儿”。

由于各代办点分布广泛,且使用的代理银行不同,银行间的转账存在一定延时,无法确保实现每日营业额实时到账,尤其是周末经常需要两三天左右才能归集,转账手续费还高。而让代办点全部使用一家银行,而不是就近存入当天现金营业额,又会增加各地人员的汇款压力和风险。对此,光大银行提出的资金归集业务解决了上述问题。

现在,安徽移动的每家代办点都有一张“特殊”的光大卡,无论他们将营业款存到哪家银行,都会自动归集到这张光大卡上,并最终自动归集到省公司账户,不仅汇款方便了,到账更及时了,公司资金管理效率也得到了大幅提升。

据介绍,光大银行的资金智能归集业务对安徽移动带来了前所未有的高效和便捷,以往一日一结款尚存难题,现在可以实现一日两结,而且整个流程全部为自动归集,实时到账,降低了财务管理成本,大幅提高了资金流动性,为其节约了近三分之二的资金代收付成本。

对此,光大银行电子银行部负责人也表示,光大银行的资金归集业务具有自主管理、操作便捷、快速到账等诸多特点,特别适用于需要同时管理多个账户的连锁型企业,如家政服务业、出租车企业、加盟餐饮店等。同时,对个人用户来说,光大资金归集还具备自动归集、实时手动归集、跨行自动还贷款、跨行自动还信用卡等服务优势,而且无任何手续费。如今,这项业务可通过个人网银、手机银行、柜台等多种方式办理。

随着企业金融电子化需求的增加,各家银行针对企业金融的服务都在不断升级。光大银行相关负责人告诉记者,未来,光大银行还将立足客户需求,不断深研行业特点,加快产品创新步伐,用更多贴近市场、贴近客户的产品满足不同行业的金融服务需求。

责任编辑:丁秋月
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858