首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

光大银行承销中期票据20亿注册额获批

株洲新闻网1月15日讯 2013年12月30日,凭借突出的专业优势及全面详实的合作方案,由中国光大银行独家承销的株洲市国有资产投资控股集团有限公司(以下简称“株洲国投”)中期票据20亿元注册额度成功获得中国银行间市场交易商协会批准,该企业成为株洲当地唯一一家获批的国有资产投资企业。

2011年,光大银行株洲分行成功营销到该项中期票据业务的主承销商资格,并与该企业签署了资金监管协议。因政策以及宏观经济环境等原因,中期票据注册的申请工作一度陷入停滞,但株洲分行并未放弃,而是持续跟踪,密切关注。在整个项目执行过程中,中国光大银行投行部始终与企业保持密切沟通,并根据多年的专业经验及对政策的及时、准确把握,指导完善发行材料,与协会时时密切沟通。总、分、支行三级联动,攻坚克难,层层突破,历时两年,终于迎来了株洲市国有资产投资控股集团有限公司中期票据20亿元注册额度获批。

株洲市国有资产投资控股集团有限公司是经株洲市人民政府批准,在原株洲市国有资产投资经营有限公司的基础上组建的国有大型投资类企业集团,注册资本10亿元人民币,目前资产总额百亿元。本次中期票据获批,将大大降低株洲国投的融资成本,打通该企业在债务资本市场融资的新渠道。本次中期票据成功注册成为光大银行长沙分行继主承销长沙轨道交通集团25亿元中期票据注册额度获批后,又一大型国有企业申请非金融企业债务融资工具注册成功的典型案例,将为光大银行长沙分行服务大型国资背景企业带来良好口碑并赢得更多同类企业的信赖及合作意向。

2011年以来,光大银行长沙分行积极推进大型央企在湘子公司、地方国企和龙头民营企业的债券承销发行工作,累计成功申请129亿元注册额度,承销发行69.5亿元,努力降低重点骨干企业融资成本,支持国民经济又好又快发展。

责任编辑:丁秋月
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858