首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

2013年工业增加值首破千亿元 较上年增长11.8%

株洲日报1月17日讯(见习记者张灿强 通讯员刘彦弘)1月15日,市统计局公布2013年全市工业经济数据:全市工业增加值首次突破千亿元大关,总量达1018亿元,较上年增长11.8%,其中规模工业增加值实现885亿元,较上年增长12.6%。

“在全国规模工业整体增速大幅回落的形势下,我市规模工业‘稳’字当头,稳中有进,增速在全省排位由往年的靠后转为一路领先。”市统计局负责人分析,2013年的良好形势,一方面得益于我市工业经济回暖,实现高开高走,另一方面众多企业积极开拓海外市场,除传统的轨道交通、有色金属外,株洲服饰、生物药业出口实现“零突破”,出口企业增加35家。

统计部门建议:2014年,要加大招商引资力度,争取更多、更大的工业项目的引进、落户和生产,打造新的经济增长点,以增量带动存量,实现全市工业经济的良性循环。同时,深入推进“一权二制一司”改革,逐步下放行政审批权,使园区真正成为产业集群发展和推进新型工业化的载体,进而促进经济的增长。

责任编辑:董介
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858