荷塘区财政将每年至少安排1000万 鼓励产业发展

    株洲日报1月20日讯(见习记者 易蓉)扶持企业发展,做大产业集群,助力区域经济转型升级。1月16日记者从荷塘区“优化环境、服务企业”工作动员大会上获悉,从今年起,区财政将每年至少安排1000万元,用于鼓励产业发展。

    这1000万元中,将有500万元用于建立扶持中小企业发展基金,帮助中小企业破解融资难题。

    对于在荷塘区注册和缴纳税收,上市后募筹资金仍在荷塘区投资的企业,将一次性给予100万元的奖励;对于被认定为国家级、省级的企业技术中心,或获得国家、省级科技进步奖、拥有多项专利的企业,将给予1万至20万元的奖励。

    该区建立项目推进奖励办法,即对能够享受招商引资优惠政策的项目,企业按照协议按期开工建设和投产的,按项目大小分别给予企业10万元、20万元、30万元的奖励,以确保项目“开发一批、引进一批、建设一批、投产一批”,增强区域经济发展后劲。

[编辑:若叶]

相关热词搜索:荷塘区 财政 每年

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有 | 湘ICP备12009507号
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 新闻热线: 0731-22206803  在线咨询Q Q:业务QQ咨询