首页 > 教育频道 > 学生风采 > 正文

从四中校园走出的明星——“仪琳”

新版《笑傲江湖》前不久在全国热播,剧中被编剧于正称为“史上最萌小尼姑”的仪琳以其俏皮而灵动的表现被广大观众所喜欢,而仪琳的扮演者邓莎也引起关注。这位荧幕上熠熠生辉的明星高中曾就读于株洲市四中。


 
邓莎所在的班级是336班,班主任是刘春耀老师。刘老师说:“邓莎是一个特别乖巧文静的小女生。”“做事很认真,很执着。”高中好友余宁大学毕业后又回到了母校教书,她这样回忆高中阶段的“仪琳”:“一个清新脱俗、温婉美丽的长发飘飘的女孩,走在校园里就是一道美丽的风景。”“回想起高中时代,从不爱张扬的莎莎每次说话也像是大家闺秀一般细声细气。”她的表演才能在高中校园已是“小荷初露”。那是学校一年一度的校园文化艺术节,每个班都要准备一个文艺节目,邓莎的班级改编了小品《过河》。在节目审查时,现校党委书记张军红,当时主管学校艺术教育,看到邓莎的表演,十分惊喜,说:“这个小女孩表演极有灵气。”小品剧的成功演绎,让她成为了舞台上最璀璨的小明星之一。高三时,考虑到她的才艺,老师多次找她谈心,鼓励她走艺术之路。时至今日,从四川师范大学电影电视学院毕业的她已出演了《大丫鬟》《黛玉传》《美人心计》等多部热播电视剧,受到观众的一致好评。
 
学校希望每个学生都能找到自己的兴趣,并给学生提供展示才能的舞台。学校本着“一切为了学生终身发展”的办学宗旨,已经坚持实施了将近20年的“让高雅艺术走进校园,让高雅艺术伴学生成长”的金色成长计划,为高校输送了近2000名艺术爱好者。
责任编辑:刘曼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858