首页 > 新闻归档 > 市长热线 > 正文

满江红卖豪猪梅花鹿疑系野生动物

  黄女士通过微博问政反映:我是一个株洲市民,我住在满江红菜市场不远,每天从那里经过就能看到有一家在贩卖野生动物,有豪猪,今天还看见梅花鹿了,地址在满江红菜市场后门,有个麻将店隔壁,这种公然贩卖野生动物的行为应该严惩,望相关部门重视,谢谢。

市林业局:接到市长热线交办单后,我局于元月26、27日先后两次组织野生动物部门、森林公安到举报地点满江红农贸市场后门面进行查处。经调查,该经营户已经取得了湖南省重点保护野生动植物及其产品经营许可证,所 经营的野鸡、野鸭、豪猪等野生动物也都是人工驯养繁殖的,没有违规经营。

我们督促该经营户守法经营,不得经营国家重点保护野生动物及其产品(人工驯养繁殖且来源合法的除外),如有违反将从重处罚。 国家对野生动物实行加强资源保护、积极驯养繁殖、合理开发利用的方针,禁止出售、收购国家重点保护野生动物或者其产品。经营非重点保护野生动物的单位或个人,必须取得野生动植物及其产品经营许可证后,方可从事野生动物经营活动。

责任编辑:刘小伟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858