首页 > 新闻归档 > 市长热线 > 正文

中心医院体育场为何不能对外开放?

市民宋小军:我住的地方离河西中心医院比较近,看医院体育场有一片网球场,经常又没人打,跟医院工会申请过,但是不对外。想问一下,因为株洲的网球场地比较少,与其闲置何不对外开放呢?

株洲市中心医院表示:我院是株洲市医疗救治中心,医疗任务繁重,职工工作压力大,室外体育场(包括篮球场、网球场)的建设主要是为职工提供有益身心健康的活动场所,缓解工作压力。我院室外体育场并非闲置,除篮球队利用业余时间训练外,医院经常在这唯一的室外活动场所组织各种各样的活动,如篮球联赛、广播体操、游艺活动等等。

之所以不对外开放的主要原因是:首先,医院为保证患者安全、安静的诊疗环境,上班时间是不对外开放,因为市民的活动不仅会影响医院的正常工作,而且会影响患者的就诊;其次,医院的室外体育场有明确的管理规定,在合理使用的同时也要维护好场内设施,因场所无专人管理,我院体育场的设施遭破坏现象严重,门锁已经多次被砸坏,地板的塑胶被锋利的利器多处划破,甚至出现晚上11点多钟场内依旧灯火通明,无人关闭的情况,除用电浪费外还影响了住院病人的休息;再次,如果市民在运动中受伤或者因患有心脏病、高血压等疾病患者在运动中出现意外情况的话,存在医院是否要承担责任的问题。诸如以上诸多原因,我院室外体育场不宜对外开放。

责任编辑:刘小伟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858