首页 > 教育频道 > 学生风采 > 正文

少年讲坛,三位少年坛主带你领略古代人文

2013年12月28日晚7时30分,每月一期的公益讲座“少年讲坛”再度在天元区太阳宫2楼多功能厅开讲。景炎学校初一学生余沁原讲述“百善孝为先”。余沁原今年12岁,从小就背诵了《大学》《论语》,《庄子》等传统文化经典。她的讲座激起了台下观众的共鸣,受到了教育。
此前,景炎学校初一学生丁一达在10月份和市民分享了苏轼生平事迹、李胤乾在11月份大谈刘邦。 让在座的老少观众了解了历史人物跌宕起伏的故事。此项活动是由市文明委、市妇联等单位共同组织。
 


余沁原正在台上为大家讲述



三位少年坛主合影
责任编辑:刘曼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858