首页 > 教育频道 > 学生风采 > 正文

十二载,四中“春之声”歌舞艺术品牌闻名全国

2014年1月20晚,株洲市四中第十三届“春之声·舞韵新春”舞蹈专场晚会在学校体育馆上演。副市长毛朝晖等市领导来到四中,与近千名师生、家长代表观看了这场精彩纷呈的迎春演出,一起感受了四中艺术教育硕果累累的丰收之夜。

 
舞之春魂,韵动华夏
 
本届“春之声”舞蹈专场晚会的主题是“舞韵新春”,意在用舞蹈之韵,迎接马年新春的到来。节目丰富多彩,形式以舞蹈为主,以歌颂华夏、赞美春天为主线,分为“序言舞韵”、“舞之神韵” 、“舞彩斑斓” 、“舞动华夏” 四个篇章。其中,多个节目在省内外代表学校荣获各类奖项。演出的最后,四中往届优秀艺术毕业生代表用一个个精彩的舞蹈连跳,向母校致敬。优秀毕业生代表、毕业于武汉音乐学院的刘蓓,目前任教湖南科技大学,她在谢幕时动情地表示,衷心感谢“春之声”这个大舞台让她得到了充分锻炼,感谢母校四中的艺术栽培。
 
十二载,“春之声”不朽艺术品牌
 
株洲市四中“春之声”歌舞团成立于2002年,至今“春之声”歌舞艺术品牌已走过了十二年的非凡历程,成为了省内外乃至全国知名的中学艺术教育不朽传奇,培养了一批又一批热爱艺术的优异毕业生,为北京舞蹈学院、中央民族大学、四川音乐学院等高校输送了一大批出色的音乐、舞蹈专业人才。
 
“春之声”歌舞团多年来一直活跃在株洲市的大小舞台上,承担了许多重要演出活动,包括株洲市神龙城大型实景水秀表演《神龙福地》的演出任务等。舞蹈团曾先后三次受邀进京参加全国校园春节联欢晚会。2004年,群舞《号之魂》等上央视的演播厅。2009年,作为唯一一支代表株洲地区的参赛队伍,舞蹈《青春梦翔》获得省第三届中小学艺术展演一等奖。2012年,“春之声”舞蹈团被确定为首批株洲市中小学“春天阳光艺术团”。2013年,舞蹈《狼图腾》代表市教育局参加市总工会举办的市职工文艺汇演总决赛,一举多得一等奖第一名。
 






责任编辑:刘曼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858