首页 > 新闻归档 > 金融理财 > 正文

光大银行“瑶瑶缴费”客户突破百万

轻松一点,即可缴费,随手一摇,还有惊喜话费回馈,这就是光大银行近期火爆的“瑶瑶缴费”。

据悉,光大银行自推出“瑶瑶缴费” iPhone版、安卓版APP客户端以来,因其方便、快捷又有趣的客户体验受到手机一族的热烈追捧,客户量已突破百万。

手机缴费享轻松

“瑶瑶缴费”是光大银行从老百姓日常缴费生活出发,专门打造的手机客户端“缴费神器”,客户只需下载安装该手机客户端,便可不受时间地点约束轻松完成缴费。

“瑶瑶缴费”最大的特点就是缴费平台全面开放,虽是光大银行出品,但各大银行的银行卡都可以直接进行缴费,且服务范围广泛,涵盖了全国主要省市水、电、燃气、加油卡、手机充值、有线电视、通讯费等共8大类、约300项缴费业务,基本上全面覆盖了老百姓日常缴费所需。

客户体验精细化

简单易懂的界面配合可爱卡通的“瑶瑶”形象,“亲”、“给力”等大量互联网语言的应用,让客户一上来就能放松心情,自然而然地产生亲切感。

此外,“瑶瑶缴费”更强调智能化,最大限度减少客户的操作步骤,真正实现了“让缴费更简单”。例如客户可以通过手机摄像头来识别账单条形码,并生成缴费账号,免去手工输入的麻烦。另外,还可以快速调取通讯录为朋友或家人充值,免去手输易错的问题;预约缴费,让客户不受缴费单位的时间限制;将缴费提醒发送至客户手机,避免忘记缴费给生活带来的麻烦……

主打移动金融“便民牌”

当手机成为我们日常生活的重要组成部分,手机应用与金融服务的碰撞,加速了移动金融时代的到来。从手机银行、短信银行,到最新的NFC手机支付、微信银行,再到符合“精众化”、“专业化”需求的轻量级金融服务APP——瑶瑶缴费,光大银行一直努力走在移动金融浪潮的前列。

“瑶瑶缴费”手机客户端正是光大银行主打的便民移动金融品牌。光大银行电子银行部负责人表示,2014年,光大银行将继续深耕移动金融,持续提升客户体验,满足客户日益多元化的金融服务需求。

责任编辑:若叶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858