首页 > 产经频道 > 园区 > 正文

田心高科园


 


田心高科技工业园位于株洲市东北面的城效结合部,地处长沙、株洲、湘潭经济一体化的最前沿,是株洲市的北大门,距长沙45公里,距湘潭40公里,地理位置非常优。园区多为低岗后地,地势较为平坦,地质条件较好。园区范围属亚热带湿润气候,年平均气温为17摄氏度,年降水量为1369毫米,无霜期280天左右,自然条件符合园区的建设。园区详规面积为1.5平方公里,控规面积为5.08平方公里。总人口近5万人,工业总产值达22亿元,现有工业规模企业25家,已认定为高新技术企业5家,拟引进开发高新技术项目300多项,形成了以株洲电力机车厂(九方集团)、株洲电力机车研究所(时代集团)、湘火炬投资股份有限公司等为龙头的高新技术企业群体,有较强的产业优势。

田心高科技工业园的主要发展产业是光机电一体化、城市轨道交通变流传动和控制系统、信息技术、新材料、新能源及其相关产业。产业定位的基本思路是依靠园区现有产业优势、科技人才优势、提升传统产业、发展高新技术产业,形成光机电一体化为支柱,以信息技术、新材料、新能源产业为重点,自主开发与技术引进相结合,投资主体多元化的高新技术产业基地。

株洲是全国重要的交通枢纽,交通条件便利,田心高科技工业园距长沙黄花国际机场60公里,紧靠中南地区最大的铁路编组场——株洲北站,园区有3条铁路专用线贯穿东西,高等级公路320国道横贯南北,上瑞、株黄高速公路以及株洲城市快速环道的修建,园区交通四通八达,方便快捷。园区配套服务设施比较齐全,水、电、气、通讯等基础设施基本到位,300毫米的自来水管已铺到中南林学院,煤气管道已铺设至田心东门,园区内有2个10万伏的变电站,程控电话已普及园区各个角落,教育、医疗、金融、商贸、饮食、娱乐等社会服务体系和配套设施日趋完善。

田心高科技工业园作为株洲国家高新区的重要组成部分,将以全新的理念,本着“团结、务实、开拓、进取”的精神,蓄势发起国内外全国招商与创业,实现石峰的腾飞。热忱欢迎天下有识之士来此投资开发,兴办高新技术企业,大展宏图。

责任编辑:若叶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858