首页 > 时尚生活 > 婚庆 > 大婚攻略 > 正文

唯美水下婚纱照 追求个性安全更重要

   肢体姿势

 建议新人双方都要识水性,且要练习在水中仍能摆出自然不拘谨的姿势,肢体能尽量舒展。

 而在镜头前怎样表现出浓情爱意,可参考二人优雅美人鱼般的游泳姿态或专注深情的亲吻之类的动作,当然拍摄过程要流露享受一切的愉悦表情。可以考虑拿一些另类新奇的小道具,增加拍摄过程的趣味性和作品的丰富度!

   睁开眼睛

 一般人在没有载蛙镜的情况下,在水中双眼可以说是闭的比什么都来的紧,所以想要在水中拍出自然睁眼的照片,就不能忽略新人的体能极限、水中睁眼的持续力(也可以说是意志力)。执行拍摄前可建议新人先在家中的洗手台练习一阵子,相信对“在水中睁开眼睛”这件事可以有一些突破。

 挑选婚纱

 请新人在挑选婚纱时注意以下几点:

 材质上,尽量不要选择雪纺纱、真丝薄纱面料的婚纱裙,因为水中拍摄的缘故,重点部位不透明较好,避免走光。

 款式上,长拖襬、衔接式的薄纱、流线型婚纱等款式较容易在水中营造不同的优美浮动效果。

   小叮咛

 婚纱礼服在下水之后会变得很重,一个不小心很容易造成悲剧,请务必有专业的人员从旁协助!

 防水彩妆:对于自理妆容的新人,需要求拍摄当天使用防水彩妆,且一定要选择非常防水的彩妆,以免变成无眉人或眼线乱七八糟。

 水中大量的气泡:在水中很难避免的就是产生大量气泡,如果想营造出梦幻的效果,有气泡产生就没问题,但如果喜爱清晰度高的成品,就得避免产生气泡,因此要在事前与新人做好沟通,知道他们想要拍摄的效果。

   拍摄地点

 水中拍摄婚纱照之所以能营造唯美如童话般的光影世界,是因为它独特的光线,有着变幻无穷的效果,但唯美的背后都会有个残酷的事实。

 在海中拍摄

 危险度:▲▲▲▲▲

喜爱大海又想拍水中婚纱的的新人应该都会考虑到海中拍摄,目前台湾比较盛行的海中拍摄景点有三个:澎湖、兰屿、绿岛。

阳光洒在海面,光线似柔似刚的沉入海中,拍出来的效果非常非常美,也可以用一些小技巧让海洋里的大鱼小鱼入镜,同时以珊瑚、海石作为背景。但危险度极高,务必要非常小心,出行前必须搞清楚海洋潮汐涨退潮的时间,并留意海水的清澈度。不管是摄影师还是新人,都得先克服海流来来去去,才能摆出美美的姿势。毕竟大自然这东西,没人能想象下一秒会有什么东西飘来。

另外,除了摄影团队、设备外,一定要请专门的潜水教练协同拍摄,否则是无法下海拍摄的哦!

 在游泳池拍摄

 危险度:▲▲▲

如果是游泳池的话,建议选择户外泳池,因为水中婚纱最美的就是自然的阳光,可以营造出柔美迷人的水中世界,只需担心新人“心里的克服”和“换气问题”等较基本的安全问题。如果是室内泳池的话,也可以利用打灯的方式制造出不同于阳光的另一种画面。

责任编辑:刘星雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858