首页 > 产经频道 > 近期活动 > 正文

3月9日,株洲首届女画家作品联合展开幕/图

《麓山春雪》水彩画 56×78cm 作者:向昕

 

《烛光》 作者:蒋璐徽

《7》布面油画 50×70cm++ 作者:王葆夷

株洲新闻网3月3日讯(记者 邓亚斌)为庆祝国际三八妇女节,株洲五位女画家将在中欧·昆仑首府营销中心联合举办作品展,展出时间为3月9日—3月14日。

此次展出以“让艺术回家”为主题,由株洲市女政协委员联谊会、株洲市美术家协会、株洲女子画会、株洲市女油画家协会主办,湖南中欧置业有限公司协办,株洲日报、株洲新闻网承办。

美术是文艺百花园中一支瑰丽的奇葩,是源远流长的中华文明的重要组成部分。此次展出,汇聚了女画家们40余幅作品,作品别具匠心、风格各异,充满了女性画家特有的对自然生命的敏锐感悟和情感体验。届时,不仅让市民享受到审美教育和艺术熏陶,而且还能领略到聪慧创造的时代风采。

这五位女画家分别是:周素莲女士,株洲画院副研究员、株洲美术家协会副主席、株洲女画家协会会长;蒋璐徽女士,株洲市政协委员、湖南省青年美术家协会理事、湖南女油画家协会副秘书长;程雅归女士,湖南省美术家协会会员,省花鸟画协会会员、株洲市美术家协会理事;湖南工业大学包装设计艺术学院老师、中国陶瓷工业协会会员、湖南省美术家协会会员、湖南省陶艺协会理事、株洲市美术家协会学术副主任王葆夷女士;湖南省青年美术家协会理事、株洲市水彩画研究会会长向昕女士。

[page]

 



 作者:程雅归


《山水四条屏之四》山水纸本 136.34CM 作者:周素莲

责任编辑:若叶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858