首页 > 时尚生活 > 美食 > 金苍蝇 > 正文

株洲美食——炎陵酿豆腐

 炎陵客家人历来善于烹饪,且技艺高超,至今他们仍爱用自己的土特产,制作传统名小吃(菜)。客家小吃具有取材广泛、加工方法独到、风味独特、品类繁多、易于保藏等特点,很为人们所喜爱,尤其是客家人,对客家食品更情有独钟。

 酿豆腐,是客家的常见小吃,制作时,把豆腐斜切成约一寸见方的三角块或四方形,投入油锅中炸一会,取出沥干,再切开,在里面放入调有糯米、大蒜、五香、辣椒粉等拌成的半熟佐料,吃时再撒上些胡椒面、葱花,味道尤为鲜美。也常在正月期间,有客来访时,作为整个酒席的头道送酒菜,献给亲友。

责任编辑:刘星雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858