首页 > 时尚生活 > 美食 > 金樽汇 > 正文

温润与激情的碰撞 马卡龙与香槟的相恋

 有一种甜品,它有一种绝美的称呼叫“少女的酥胸”,这种有着鲜艳色彩和酥香口感,且具有法兰西浪漫特色风情的小点心,叫做马卡龙(Macarons)。它是一种用蛋白、杏仁粉、白砂糖和糖霜所做的法式甜点,通常在两块饼干之间夹有水果酱或奶油等内馅,其外皮酥脆,里面柔软,又被称作玛卡龙或杏仁小圆饼。

 这种甜品是以一个圆形平底的壳作基础,在上面涂上调合的蛋白,最后再加上一个半球状的上壳,最终形成一个圆形小巧的甜点,有着丰富的口感,后来发展成为法国维埃纳省最具地方特色的美食之一。



马卡龙

 马卡龙的流行,让我们在体味、品尝小甜品时,有一个美好甜蜜的心情。当你在享用柔软温润的马卡龙时,有没有想过用什么饮品来搭配它呢?相信你脱口而出的一定是咖啡、绿茶!当然,我们还可以来个更激情一点的——香槟!

马卡龙口感细致,咬在口中有着温柔脆软的感觉,天生就与拥有细致气泡的浪漫香槟是一对绝配。法国上等香槟,经过冰镇后,其起泡口感细腻内敛,每一杯酒都充满了无数仿若珍珠项链般冉冉上升的气泡。伴随着气泡在杯中爆炸的悦耳节奏,轻抿一口香槟,再浅尝一口马卡龙,整个人如置身于秀美的法兰西风情中,陶醉在前所未有的极致奢华里。这种惬意的感觉让人不得不猜想,香槟与马卡龙的前世今生。或许几百年前他们是一对失散的恋人,今生他们得以这样的方式重逢,他们在你我温柔湿润的舌头上相遇,于是不顾一切地狂吻、拥抱、热泪狂飙……

香槟的梦幻,马卡龙的精致,追求品位生活的你,不妨换掉手边的绿茶、咖啡,开启一瓶香槟,体验一下马卡龙与香槟交融所带来的别样法式风情。

推荐酒款:

 

1、泰亭哲香槟伯爵桃红香槟(Champagne Taittinger Comtes de Champagne Rose,Champagne,France)

这款泰亭哲伯爵桃红香槟从1966年即开始酿造,是由100%的黑皮诺(Pinot Noir)葡萄酿制而成。在1971年首次问世后,它便成为世界上最昂贵与最抢手的香槟之一。其卓越的品质,让它至少需要陈放8年以上才适合饮用。它是俄罗斯著名舞蹈家和舞蹈指挥家鲁道夫诺雷瓦的最爱,鲁道夫诺雷瓦曾说:“当我喝泰亭哲伯爵香槟的时候,我感觉自己不是在跳舞,而是在飞翔!”而1981年8月,英国查尔斯王子与戴安娜王妃结婚时的喜宴用酒就选用的是泰亭哲香槟酒庄1973年的大师藏品酒。


 

2、白雪黑钻香槟(Champagne Piper-Heidsieck Cuvee Rare,Champagne,France)

白雪黑钻香槟是白雪香槟品牌中最出名和最具特色的一款,它是由35%的黑皮诺(Pinot Noir)和65%的霞多丽(Chardonnay)混酿而成。为体现白雪黑钻香槟的典雅与尊贵,其采用了独具匠心的瓶身设计,亮丽的黑色瓶身上没有瓶标,酿酒师直接将名字刻在了瓶身上,正如珠宝设计师把自己的名字镌刻在珠宝上一样。它是好莱坞女影星玛丽莲?梦露的最爱,梦露曾说过:“我穿的是香奈儿5号,喝的是白雪香槟。”时至今日,白雪黑钻香槟早已成为名副其实的“时尚派对制造者”,在明星云集的盛会,如颁奖典礼、时装秀和电影首映等场合,都可以看到它的身影。

责任编辑:刘星雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858