首页 > 时尚生活 > 美食 > 金樽汇 > 正文

世界首款可乐风味葡萄酒面世



棒棒糖红葡萄酒

 法国葡萄酒公司Haussmann Famille近日发售了世界上第一款可乐风味的葡萄酒。

 此款酒名为棒棒糖红葡萄酒(Rouge Sucette),酒精含量为9%,待饮时需冷藏,是由75%的葡萄和25%的水、糖和可乐调配而成。

 “调配后的结果真是太令人惊讶了,葡萄酒苦涩的口感与可乐甜润的口感简直就是绝配。” Haussmann Famille的市场部总监波林·拉科姆(Pauline Lacombe)说道。

 此款酒是在上周的波尔多国际葡萄酒及烈酒展览会(Vinexpo)上面世的,其目标群体是酷爱可口可乐的年轻人,当然还包括喜爱甜味的女性和亚洲消费者。

 棒棒糖红葡萄酒将于下个月在法国正式销售,零售价为2.95欧元/瓶。此外,该酒也将在英国森宝利(Sainsbury)超市出售。

 据法国葡萄酒行业估计,法国对甜型风味的葡萄酒需求量不断增长,今年的销售量为3,000万瓶,同比增长50%。

另外,甜型葡萄酒的销量在美国也是与日俱增。甜型的混酿红葡萄酒是美国市场的主打产品,另外莫斯卡托(Moscato)甜白葡萄酒占整个国家销量的6%,同比增长33%。

 自1990年以来,英国食糖消费增长了31%,每周人均摄入的食糖量为700克。

Haussmann Famille公司还打算继续为棒棒糖葡萄酒系列增添新的酒款,可乐风味将依旧是新添酒款的亮点。

 在中国,也有很多人喜欢用雪碧或者可乐来勾兑葡萄酒,这是因为可乐口感偏甜,葡萄酒偏苦涩。如果没有平心静气地品尝,或者说是没有惊人品酒的天赋的话(事实上,大部分中国人都没有惊人的品酒天赋),第一次喝葡萄酒,恐怕会对其中的酸味和涩味皱起眉头。望、闻、问和切,这一系列标准的品酒动作也只是从肥皂剧里学来的架势。所以,现在很多人都喝可乐,因为可乐天生就是甜的,也不需要多高的品位和技巧。

或许Haussmann Famille公司也正是看重了这一点,才开始对葡萄酒进行改良。事实上,严格来说,葡萄酒是用100%的葡萄酿制而成,一般不能添加其它物质。但今天,很多酿酒厂都开始调配葡萄酒,一是为了生产出符合世人口感的葡萄酒,另外则是为了在竞争激烈的葡萄酒市场中脱颖而出,获得更大的商业利润。

责任编辑:刘星雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858