首页 > 时尚生活 > 美食 > 金樽汇 > 正文

2014——玛格丽特河产区喜迎白葡萄酒最佳年份

尽管去年玛格丽特河产区(Margaret River)经历了有史以来最湿润的冬季,但大部分的白葡萄品种均已完成采摘,并且品质也不错。

玛格丽特河产区葡萄采摘

杜松酒庄(Juniper Estate)的酿酒师Mark Messenger表示夏季气温温和,夜间又比较凉爽,这使得葡萄保持了不错的酸度,酿制出的霞多丽葡萄酒风格更细腻。

  他还说:“2014年的白葡萄酒风味成熟,含糖量较低,自然酸度不错。毫无疑问,2014年是过去5年内较出色的年份之一,在卓越的2010年份之上。”

  航海家庄园(Voyager Estate)酿酒师Steve James说:“今年的葡萄品质非常出众。其风味浓缩,含糖量较低。2014年将是有史以来最棒的白葡萄酒年份之一。”不过,春季的风暴使得有些葡萄园里的霞多丽葡萄减产多达40%。

  Fraser Gallop酒庄酿酒师Clive Otto说严峻天气到来时,葡萄蓓蕾正处于一个很微妙的生长阶段。

  他还表示:“相比之下,赛美容葡萄的产量上涨了20%,其自然酸度也非常美妙。早晨的海风让葡萄园里非常凉爽,估计我们的红葡萄酒品质也会相当出众。”

  在澳洲的其他产区,夏季的热浪可能会对2014年的葡萄收成产生影响。

  荷兰合作银行(Rabobank)分析师在最近的报告中表示预计今年澳洲的葡萄产量将略微下降,尤其是东南部等温带地区。

责任编辑:刘星雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858