首页 > 时尚生活 > 手机数码 > 正文

央视:路由器被劫持危害网银!

上网不断弹广告?你的路由器可能被劫持了!据央视报道,用户只要点击黑客设置的网页链接,不光经常弹广告,QQ密码、聊天记录、网银密码还会瞬间发给了黑客!而这种情况,是由于路由器存在弱密码漏洞造成的。

针对路由器被劫持的现象,360安全卫士早在2013年推出路由器安全检测服务,迄今已帮助3000多万用户修复路由器弱密码漏洞,累计修复路由器劫持问题2800多万次。广大用户如担心路由器存在安全隐患,可以在360安全卫士功能大全中打开“家庭网络管理”,一键自动检测和修复路由器安全问题。

图:央视推荐使用360安全卫士修复路由器弱密码漏洞图:央视推荐使用360安全卫士修复路由器弱密码漏洞

30%路由器受“弱密码漏洞”影响

家用无线路由器正逐渐成为家庭标配,但其安全性却异常脆弱。360安全中心经过对市面上现有的344款型号路由器进行检测分析(不同固件版本的同种路由器也视为不同型号),共有104款型号的路由器受到“弱密码漏洞”影响,比例高达30.2%。

在存在路由器“弱密码漏洞”的网络中,电脑只要访问一个带有攻击代码的恶意网页,路由器DNS就会自动被篡改为黑客指定的DNS,而DNS相当于用户访问网址的“导航仪”。DNS一旦被黑客控制,就会出现上网变慢、知名网站弹出色情广告等情况,甚至访问网银官方地址也可能实际打开的却是钓鱼网站。

360“家庭网络管理”可修复路由器安全漏洞

针对路由器用户,360安全专家建议修改路由器出厂的默认密码,并尽量使用相对复杂的强密码。即便自己记不住这个密码也不影响日常上网,而需要登录路由器管理后台时,也可通过路由器上的“复位键”非常容易地恢复为出厂设置。图:央视推荐使用360安全卫士修复路由器弱密码漏洞

图:360“家庭网络管理”可修复路由器弱密码漏洞

为全面解决路由器安全问题,推荐使用360安全卫士功能大全中的“家庭网络管理”功能,可扫描检测路由器的安全漏洞,并提示用户一键自动修复,从而保护路由器安全,避免被黑客劫持或被他人蹭网。

责任编辑:齐卫国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858