首页 > 教育频道 > 株洲学校 > 小学 > 正文

何家坳小学


何家坳小学始建于1959年,是一所有着悠久历史和深厚文化底蕴的名牌老校,素有株洲“小清华”之美誉。2009年2月,在芦淞区委区政府建设“教育强区”战略决策下,芦淞教育结合本区的实际,率先提出了“教育集团化”管理思路,将原体育路小学合并到何家坳小学,形成了“一所学校,两个校区”、“一套班子,两地管理”的格局。学校本部地处株洲市交通便利的七一路,分部地处与总部一站之隔的体育路口。学校总占地面积10625平方米,建筑面积9517多平方米。现有48个教学班, 2383名学生,在职教职工130人。是株洲市率先尝试“名校+分校”管理模式的完全小学。

校园布局规范合理,两个园区各显特色。分部小巧精致,环境优雅,景色宜人。本部造型简洁、明快的教学楼群错落有致,具有古朴风韵的八角亭与古典主题文化长廊互相呼应,色彩明快的塑胶训练场与造型别致的园林景观交相辉映,既有历史悠久的痕迹,又不乏时代的气息。学校各种功能用室齐全,所有设施设备均按省一类标准配备。特别是在2009年,政府投入 700多万,兴建了富有时代气息的教学综合楼和全市一流的乒乓球训练馆、塑胶运动场;高起点改造了的多功能报告厅;高标准更新了校园广播系统、网络中控、班班通、自动电子铃等硬件设施;高规格添置了现代化的电子显示屏和教师隔断式办公桌、手提电脑等,全面实现了无纸化办公。硬件条件堪称一流。

 

长期以来,学校始终坚持“面向全体、着眼未来、办人民满意的教育”的办学宗旨和“以人为本、以德立校、科研兴校、质量强校”的办学理念,融治学严谨的优良传统与改革创新的精神于一体,依法治校,科学育人,造就了一支优秀的教师队伍,培养了大批人才苗子。学校也以教学质量高、学校有特色、教师有特点、学生有特长而闻名遐迩。特别是在新一轮基础教育课程改革中,学校以其深厚的文化底蕴、超前的办学思想、严谨的治校方略、雄厚的师资条件、一流教学设施被推为首批省级“课改实验学校”。由于实验成效显著,2002年,学校成功承办了国家级改革现场会,课改实验成果得到了与会领导、专家的充分认可和高度评价。学校先后被授予“株洲市教育科研的示范学校”、“株洲市首批完全示范小学”、“ 湖南省基础教育课程改革教育教学实验学校”、“湖南省现代技术教育实验学校”、“湖南省四星级红领巾示范学校”、“ 湖南省传统体育项目学校”和“全国小学德育实验学校”。

责任编辑:刘曼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858