首页 > 教育频道 > 株洲学校 > 小学 > 正文

光明学校



株洲光明学校创建于1959年,前身为株洲玻璃厂子弟学校,2006年改制后,成为石峰区一所公办小学。校园占地25亩,建筑面积9500㎡,布局方正,环境优美,绿树环抱,四季花香,是湖南省园林式学校。现在,学校拥有教学班30个,学生人数1521名,教职工85人,办学规模居全区前列。学校拥有高档电脑室、多媒体教室、图书阅览室、舞蹈室、科技活动室、风雨活动室、乒乓球馆、学生食堂,建成了智能校园网络、广播系统和校园电视台,每间教室配备了先进的电子白板及多媒体投影仪,实现了班班通。



近年来,学校秉承“诗意童年,和谐人生”的办学理念,努力构建“和谐、诗意”的主题校园文化,全面实施素质教育,为教师专业成长铺路,为孩子生命成长奠基,促进师生健康、全面、和谐发展,逐步形成了“和风细雨,润泽智慧”的教风 “博学多识,和而不同”的学风, “阳光明理,和衷共济”的校风。在多年的办学过程中,学校坚持和谐教育,打造新诗教特色,促进学生健康、主动、和谐发展。如今,阳光理理、和衷共济的光明人正朝着将学校建设成为 “家园式、学习型、特色化”的市、区一流窗口学校的目标奋勇前行!

 

责任编辑:刘曼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858