首页 > 房产频道 > 测评 > 正文

奥园地产:打造养生福地 构筑健康生活

  山林深远,固是佳境。……

  背山临水,气候高爽,土地良沃,泉水清美。……

  地势好,亦居者安。

  ——孙思邈《千金翼方》


  株洲新闻网讯(记者李成红)养生之学,一直是中华民族的传统学问,历史源远流长。如精神养生,有儒家的“养吾浩然正气”;如运动养生,有华佗的五禽戏和道家的太极。而环境养生,因其顺应自然、符合人愿,最受国人推崇。时至今日,城市环境普遍恶化,宜人的自然环境成为稀缺资源,环境养生越来越被人们所提及。

  “离开洁净优美、空气清新的环境去追求其他养生方式,无异于舍本逐末。”鉴于这样的共识,奥园地产率先提出“构筑低碳健康生活”的理念,18年来对健康住宅和低碳养生人居模式持续探索,在多个项目始终专注于倡导低碳、健康、养生的生活方式,成为名符其实的“健康生活方式运营商”。

  生命加油站,健康维护营

  2009年4月25日,南沙奥园养生基地揭牌仪式举行,这是继运动地产模式之后,奥园集团正式推出养生地产新模式。南沙奥园位于广州南沙开发区南横管理区内,背倚虎门大桥,南眺狮子洋,地形条件依山傍水,风景秀丽,山色旖旎,气候宜人,被称之为购房者的“生命加油站,健康维护营”。

  自此,奥园集团在产品研发上建立了一整套“健康住宅”技术支持体系,并根据各个项目的不同特点选择运用,将“健康”的品牌理念贯彻到项目的开发建设中。

  之后,中山奥园建设成为中山市“首席健康生活城”,并成功申报国家级“健康住宅建设试点楼盘”;“会呼吸的建筑——沈阳奥园·国际城”在沈阳率先采用了恒温、恒湿等8大技术体系;昆山奥园·印象高迪则以“西上海湿地养生健筑群”的姿态面市,深受瞩目。

  “奥园地产是最早将健康生活与地产开发相结合的城市运营商。”奥园集团株洲片区董事总经理胡冉介绍,奥园已于2007年10月9日正式在香港联交所主板挂牌上市,现已在两广、湖南、沈阳、江西等多地开展业务,建设养生城。

  看中株洲人居环境 开发神农养生城

  2012年12月10日,奥园·神农养生城正式开工建设。今年7月下旬,奥园·神农养生城营销中心将开放。

  “株洲这座城市这些年来,建设得真不错,已成为湖南最漂亮、最干净的城市。”胡冉说,奥园集团领导到长沙考察后,再到株洲一看,就被这个城市的建设征服了,当即拍板进军湖南先驻扎株洲。

  奥园·神农养生城总占地235亩,规划总建筑面积约47万㎡,计划投资逾20亿,将分四期开发。项目毗邻株洲城市“新名片”神农城,东有330亩神农湖,西据原生山体,将建设成为株洲首个集稀缺自然、显赫文脉、城市中心与养生理念于一体的地产项目。

  “株洲建设得这么漂亮,如果居住品质和人文品位没有跟上来,就对不起这座城市了。”胡冉说,奥园·神农养生城在广州养生地产的基础和经验上,进行了升华,结合株洲的神农文化,高扬“天人合一”的理念,提倡人与环境的和谐相处,讲究人生健康养生的居住模式。

  胡冉透露,目前神农养生城正在申报联合国人居奖,同时申报的还有一个住建部的奖项。“如果申报成功,这将是湖南和株洲首个联合国人居奖。”
责任编辑:李成红
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858