首页 > 教育频道 > 学生风采 > 正文

爱耳日即将来临,小伙伴们参加了一次特殊的教育活动


在爱耳日来临之际,株洲日报校园小记者们来到了株洲市特殊教育学校,参加爱耳日的宣传活动。

走进特校,校园内十分整洁、安静,一位帅气的大哥哥向我们走了过来,他在手机上打字,拿给我们看,邀请我们跟随他去体育馆集合。这种交流方式非常特别,也让我很吃惊。没有听说能力的他们,对于汉字书写的学习,一定很不容易。

特校的领导和校园记者代表分别发表了演讲,一旁的邹老师用手语向特校学生作同声翻译,当特校的学生代表用手语发表演讲的时候,邹老师又把他的手语讲述给我们听。他们向我们讲述了爱耳日的重要性,爱耳护耳的小知识,同时号召大家一起来帮助和关心残障人士。邹老师还教了我们简单的手语,比如英语字母、你好、谢谢、再见等,我们特别感兴趣,学得很认真,很快就掌握了。

在欣赏了特校学生的手语操表演及游戏环节后我们参观了特校的作品展览室。这里展出的都是特校学生的作品,有一幅十字绣作品给我留下了很深的印象,主题叫:忆江南。这让我情不自禁地背诵出白居易的《忆江南》:“江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝,能不忆江南?”而这些心灵手巧、快乐坚强的特校学生们,不正是一道道美丽的风景吗?

今天的活动让人受益匪浅,我不仅增长了爱耳护耳的知识,学会了简单的手语,更重要的是和特校的同学进行了交流,增进了友谊,学习了他们的乐观与坚强。回家路上,我不禁想起了虽然失聪、但创造了不朽音乐杰作的贝多芬,想起了又盲又聋的海伦·凯勒,她写的《假如给我三天光明》,给多少人带来了光明与希望!祝福特校的同学们,希望他们能快乐的生活和学习;也希望更多的人尊重和关爱他们,为他们撑起一片爱的蓝天!(作者:九方小学四年一班 侯楚晗


 

责任编辑:刘曼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858