湖南工业大学


\  
    湖南工业大学(Hunan University of Technology,HunanTech)是一所具有30多年办学历史的多科性大学。学校始建于1979年,时名株洲基础大学,后更名为株洲大学。1987年筹建中国包装工程学院,成为中国包装总公司惟一直属的本科院校。1989年,经原国家教委批准,更名为株洲工学院。1995年,该校作为首批试点的院校,率先通过原国家教委本科教学工作合格评估。2000年,实行湖南省人民政府和中国包装总公司共建,以省管理为主的新体制。2003年,该校被国务院学位委员会批准为硕士学位授予权单位。2004年该校合并了湖南城市建设学校和湖南省财会学校;2006年2月,经教育部批准,学校更名为湖南工业大学,同年合并了株洲师范高等专科学校和湖南冶金职业技术学院。2008年被教育部评定为本科教学工作水平优秀高校;2009年获得外国留学生招收资格;2010年以优秀成绩通过硕士研究生培养过程质量评估;2012年获“服务国家特殊需求博士人才培养项目”招生权;2013年获“全国毕业生就业典型经验高校50强”。

    该校以包装教育为特色,是中国第一个被国际包装协会(IAPRI)接纳的会员单位,是教育部全国普通高校包装工程专业教学指导分委员会、中国包装联合会包装教育委员会的主任单位,也是全国高校中惟一的中国包装联合会副会长单位和中国包装技术培训中心。由中国包装总公司和中国包装联合会与湖南省政府共建。属于省部共建大学 、湖南省重点建设大学。

\

    截至2013年11月,该校共承担国家级教改项目10项,省部级教改项目235项;获国家级教学成果奖1项,省级教学成果奖41项;公开发表学术研究论文12407篇,其中被SCI、EI、ISTP收录971篇;共承担国家级科研项目117项,省部级科研项目1223项;获国家级科技进步二等奖4项,湖南省自然科学一等奖1项,省部级科技成果奖73项,专利191项,可支配科研经费近亿元。该校牵头主持承担的“特殊室内环境净化关键技术与成套设备产业化开发”项目,荣获2010年省科技厅第三批重大科技专项;“冬冷夏热地区节能关键技术与示范”获得国家“十二五”科技支撑项目的立项资助。

\

[编辑:刘曼]

相关热词搜索:湖南 工业 大学
延伸阅读:

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有 | 湘ICP备12009507号
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 新闻热线: 0731-22206803  在线咨询Q Q:业务QQ咨询