首页 > 新闻频道 > 时尚娱乐 > 正文

小贝"生死有命"辣妹纪念初夜 揭众明星纹身的秘密

 

1. 文章 文章曝满背纹身照,寓意“掌上明竹”

文章马伊琍喜迎第二个宝宝,大女儿爱马也升级当上了姐姐。文章对女儿的可谓父爱深沉,满背的纹身都是为女儿而作。此前,文章曾在节目中展示过自己腿部和背部的纹身,3月9日,文章在店内纹身的照片曝光,赤膊趴在椅背的文章背部刺满了纹身,似在以前的纹身基础上再扩大范围。粉丝看的心疼,表示不理解为什么“纹身会上瘾”,而文章早前也透露这是为爱女文君竹所作,图案为佛手中执的一支竹子,寓意“掌上明竹”。
[page]

2. 蔡依林

其手臂上的花式纹身在出道时就有,蝙蝠图案也算得上恰到好处,蔡依林认为手臂是自己身体最漂亮的部位。
[page]

3. 张柏芝

张柏芝身上的纹身,算起来有十几个,其中包括左边背脊、左边腰间、右脚,及左边脚踝上,在香港的女艺人当中,她的纹身应该算是最多的。但大部分都是比较小的,而且很多都没什么特定涵义,例如一些荆棘、花的图案,纯粹是因为觉得漂亮就纹。但有一些还是很特别的,例如她原本在足踝上面纹了个“CCN”的字符图案,就是当年她与谢霆锋“爱的印记”(张柏芝英文名是Cecila Cheung、谢霆锋英文名则为Nicolas)。后来她曾与谢霆锋分手,于是就把这个“CCN”的文身改成了一个花图腾。
[page]

4. 张柏芝

而她右脚上那个黑蝴蝶的图案,是与谢霆锋复合后纹的,也几乎被所有人怀疑与谢霆锋有关。每次在整个纹身过程中她没有叫过痛,更没有流过一滴泪。她很坚强,很少女孩可以这样。但是柏芝对于纹身却是越来越上瘾,加上她又对自己的身材极有信心,每次都穿或露脐、或低腰的服装,让身上的图案“欲露还休”。
[page]

5. 小S

小S的下臂纹有一只大象,可以看出是个野心的人;脚踝旁一条中国龙,她一定对自己的腿很有自信;左手无名指上貌似小马的花纹,非常可爱。
[page]

6. 贝克汉姆

“生死有命,富贵在天”,这行中文是纹在小贝的左肋上,贯穿整个肋部从左胸骨一直延伸到腰线。这是他2008年专程飞到香港,找到当地最负盛名的纹身师傅制作的。当时,对纹身很有研究的小贝是带着“永不言败自强不息”8个字入店的,后根据纹身师的建议,从“物极必反否极泰来”和“生死有命富贵在天”中二选一,最终定下了目前身上这句话,而且纹的是草书,就是不希望外人一眼就看明白。小贝对中文纹身显然很满意,因为他的儿子布鲁克林11岁时也在右手腕内侧纹了中文:“狂”。
[page]

7. 贝克汉姆

颈部纹的是女儿Happer的名字。
[page]

8. 贝克汉姆

左手的手背上刻着“LOVE(爱)”,是一个家庭和忠诚的象征。
[page]

9. 贝克汉姆

脖子后方,小贝的纹身是一个带翅膀的十字架,寓意受苦受难,方能提升。
[page]

10. 贝克汉姆

背部的上半部分是守护天使,象征其孩子们的守护神。三个儿子的名字都在守护天使边上,相当于天使在日夜守护着他们。后背下半部分,他纹了大儿子布鲁克林(Brooklyn)的名字。后背中部是三儿子克鲁兹(Cruz)的名字。
[page]

11. 贝克汉姆

脖子下方,他纹了二儿子罗密欧(Romeo)的名字。
[page]

12. 贝克汉姆

左胸上方是三个天使将耶稣从坟墓中拯救出来的大幅刺青,画面中的耶稣形象就是贝克汉姆本人,寓意自己的三个儿子对他的爱。
[page]

13. 贝克汉姆

肋部是艺术家布鲁克斯创作的“耶稣复活之路上的形象”,纪念2010年去世的祖父。
[page]

14. 贝克汉姆

左臂是15厘米的裸体刺青,其中维多利亚袒胸露臀,周围有很多小星星,寓意维多利亚是天使。而为庆祝与维多利亚结婚10周年,小贝又在自己胳膊上纹了10朵玫瑰花。左前臂还有一句拉丁语“Ut Amem Et Foveam”,意为:我爱,我珍惜,表达对维多利亚的爱。而另外还有一处纹有希伯来文 “我属爱人,爱人属我”。
[page]

15. 维多利亚·贝克汉姆

小贝的妻子维多利亚也是一个爱好纹身的明星,但她并不像小贝一样喜爱大面积的纹身,图案大多精巧雅致。
[page]

16. 维多利亚·贝克汉姆

右手的数字代表5月8日这个难忘日子。是她与贝克汉姆的初夜纪念日,当天地点是在英国曼彻斯特米德兰酒店。
[page]

17. 维多利亚·贝克汉姆

她的颈后纹身是希伯来文,摘自所罗门诗篇。英译是“I am my love's and my love is mine, who browses among the lilies. ”中文大意是 “我是我的爱人的,我爱人是我的,他漫不经心的徘徊在百合之间”。
[page]

18. 安吉丽娜·朱莉

在欧美明星界唯一能跟小贝的22处纹身抗衡的应该只有安吉丽娜·朱莉,她也是一位热爱纹身的狂人。
[page]

19. 朱丽的左臂上曾刺有前夫Bill Bob的名字和一条中国龙,尽管后来做了激光清除术,但纹身的残迹依然隐约可见。在做激光手术时她说:“我以后绝不会再蠢到将男人的名字纹在身上。”
[page]

20. 同样的位置现在纹的是Maddox、Zahara、Pax被收养的经纬度Brad、Shiloh、Knox、Vivienne的出生经纬度。
[page]

21. 颈后两肩之间纹着“know your rights”——知道你的权利。
[page]

22. 左肩胛骨曾纹着中文“死”字,现在被洗掉了。
[page]

23. 后腰部对称纹着对称的两个图腾,图腾上方有一个龙型纹身;背部整个部位是一个亚洲虎的图案,因为朱莉曾经在柬埔寨致力于动物保护。
[page]

24. 左手腕的变型体H James Haven,含义是为了纪念她的哥哥。
[page]

25. 左前臂有一个罗马数字版的1940年5月13日,那天是朱莉的偶像丘吉尔发表著名演说的时间,丘吉尔是安吉的偶像,旁边还有纹有演说中的几个词。
[page]

26. 蔡依林

手指上纹有细蛇,据说她十分喜爱蛇形的简单。
[page]

27. 梅根·福克斯

右肩胛骨处的纹身是莎士比亚《李尔王》中的名句,李尔王临死前对小女儿说的话,借以嘲笑那帮像金翅蝴蝶一样毫无用处的大臣。“We will all laugh at gilded butterflies(我们都将嘲笑金翅蝴蝶)”。
[page]

 28. 梅根·福克斯

左侧肋骨处是梅根自己写的一句话,There once was a little girl who never knew love until a boy broke her heart。 “曾经有个女孩不懂什么是爱,直到有个男孩伤了她的心”。
[page]

29. 梅根·福克斯

肚脐右下方纹的是丈夫布赖恩的名字
[page]

30. 右前臂纹着一个玛丽莲·梦露的头像,这是当梅根·福克斯还是婴儿的时候梦露就是她最早从电视上看到的明星。据她妈妈说梅根福克斯一听见梦露的声音就会哭起来,如今梅根·福克斯也走上了明星之路,对于她这算是一种渊源吧。
[page]

31. 左手腕内侧纹着一个环状波浪,因为梅根很喜欢冲浪。
[page]

32. 在右脚踝内侧梅根纹着一个星星、月亮图案。
[page]

33. 蕾哈娜

左耳纹了一颗星,纹于2007年。

责任编辑:董介
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858