首页 > 时尚生活 > 美食 > 金苍蝇 > 正文

株洲小巷深处的风味小吃


 

酿豆腐也是个不错的小吃哦,豆腐切成那种斜三角型的,放到油锅里炸,然后拿出来切开了,放进有糯米、辣椒等拌好的调料,在吃的时候再撒些葱、胡椒粉什么的,可好吃了,这种豆腐的吃法还真是没试过呢。
蓼叶米果圆圆的,一般在团圆的时候会吃,有那种一家合聚、团圆的意思,主要的材料就是糯米,新鲜的蓼叶洗干净了,把这米果蒸熟就可以食用,味道香,口感好。
另外还有一种蒿叶米果,这是得有蒿子的季节才能吃到的。得用蒿子叶泡过后捣碎,煮好后压干了,用糯米、肉或者是笋子等材料搅拌好,煮熟就可吃,味道还不错的。
各地都有美味的馓子,株洲人爱吃的是糯米馓子,这种的原料主是以糯米、葱、盐为主的,粗细均匀,口感又好,嚼起来脆香可口,有甜也有咸口味的,用油炸一下就好了,而且还不会觉得很油腻的。
都说这粽子是以纪念屈原才有的,糯米泡好后,加上爱吃的火腿、肉等食材,用叶子包好,菱角的样子,然后用线扎紧了,煮熟了就可以吃,听说是湖南首创的小吃哦,不过现在走到哪儿都有,就是口味不一样罢了。
在株洲要想吃到好吃的菜或者是小吃,不妨到小巷子里去寻找,这些小巷子可是深藏不露的哦,保准可以找到令你意想不到的各色美味,风味小吃呢,来到株洲一定要学会怎样去吃。

责任编辑:胡晶琴
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858