首页 > 时尚生活 > 婚庆 > 婚戒首饰 > 正文

把爱刻在手上 指纹婚戒的兴起

在欧洲,很多结婚首饰被赋予了家族的历史而显得弥足珍贵,是被用作传家之宝传承给下一代。婚戒在某种意义上,珠宝藏着爱情故事和记忆。之于爱情的记忆,而指纹戒就是法式珠宝中最经典的代表。

关于指纹戒的故事

18世纪的欧洲,在婚戒上刻字、刻姓名成为一时之风。有一位法国首饰匠圣普勒,他爱上了一位贵族小姐,为了表达自己的爱情和承诺,他决定在戒指上刻上与众不同并代表自己的东西,他想到了自己的指纹。但因为技术的限制,很多同行师傅都告诉他不能做。最后,他决定在银戒指上尝试一下。当把烧得软绵绵红通通的戒指摆在面前,圣普勒用力的按了下去。虽然要忍受一时的痛楚,但表达了自己对于爱人永恒的爱。

指纹戒言外之意就是带有直接的戒指,指纹戒是一种珠宝界新型专利戒指,指纹戒指通过雕刻指纹,让这枚戒指带上爱人的气息、痕迹和念力,不但独一无二,而且如同传统的印章印记一样,体现永结同心、心心相印的寓意。指纹戒这个东西并不是世界上的珠宝商都可以雕刻的东西,它是一种古老工艺。目前指纹戒已经获得了国家专利,拥有该专利的企业就是DOIDO(深圳爱度珠宝有限公司)。

指纹戒的价值

指纹戒之所以比较特殊,就是因为你在这个世界上不可能再找到一个一模一样的戒指,这也是人们比较喜欢指纹戒的原因。指纹戒可以让你得到世界上独一无二的戒指,而且让该枚戒指带上你心爱的人的气息、痕迹和念力,体现永结同心、心心相印的寓意,这才是真正的婚戒,这才是真正的爱情。

责任编辑:刘星雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858