首页 > 时尚生活 > 美食 > 金苍蝇 > 正文

又是一季栗子香 今天你吃了没?

随着冷空气的来临,成都的大街小巷出现了“糖炒板栗”的身影。现在正是吃板栗的季节,板栗对于脾胃虚寒的人有很好的食用和药用价值。那么什么样的“糖炒板栗”才是入口绵软,回味香甜呢?

1.看中板栗自身品质

在选购栗子时要看皮色,外壳鲜红带褐、紫色,颗粒有光泽、无杂斑、无虫眼的呈半圆型的品质较好,用手捏时有坚实感,掂量时有分量的一般为果实较丰满的。

2.拒绝“石蜡”板栗

一看外观,加了石蜡的糖炒栗子,刚出炉时栗壳鲜亮油光甚至反光,凉了则会泛白,长时间放置后也不会褪去色泽。二是手感,正常的糖炒栗子,加入的糖在焦化后会残留在栗壳上,因而摸起来粘手。如果使用石蜡,摸起来则会打滑。糖炒栗子用手一搓,附着在上面的糖和油会搓掉,而加了石蜡的糖炒栗子会越搓越亮。

在学会了怎样挑选高品质的“糖炒板栗”后,这里小编就要为大家隆重地推出成都“糖炒板栗”界的“四大元帅”,板栗界的“兰博基尼”。

 新城市广场附近游动板栗

品种:云南板栗

价格:15一斤

甜度:★★★☆

口感:微绵

特点:加蜂蜜炒制,板栗大小适中,匀净,少量开口,但是有个别炒糊的现象;属于云南板栗中价格合适,甜度较高的。

长顺中街41号天瑞栗(眼镜果业)

品种:河北迁西板栗

价格:16.8元一斤、22.8元一斤

甜度:★★★★

口感:22.8的比较丰润

特点:这家已经卖了10几年的板栗了,从水果小摊子变成现在的高大上果业。板栗用的河北品种(全国最有名的产板栗的地方,北京、河北一带,燕山长城两侧,其中河北迁西的板栗可以说是鼎鼎大名的哈!),比云南板栗品质好,价格也更贵,加白糖炒制,板栗个头较小,匀净,开口很少,壳薄好剥,没有发现有炒糊或者坏板栗。

责任编辑:胡晶琴
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858