首页 > 时尚生活 > 美食 > 金樽汇 > 正文

洋酒威士忌 喝出健康来

威士忌是一种著名的“洋酒”,原产于苏格兰,苏格兰威士忌在全球都异常受追捧。喝威士忌不仅仅是为了口感上的享受,还为了身体的健康。下面我们就来看看,威士忌对人体有哪些健康益处。

威士忌在全世界都比较受欢迎。它主要以大麦、黑麦、燕麦、小麦和玉米等谷物酿造而成。不同品种的威士忌在颜色、香气和风味上有所不同,一般在午餐或者晚餐时饮用,既可以促进消化,也可以让人放松身心。

苏格兰威士忌推荐品牌 Royal Salute

威士忌的热量比较低,一标准杯只有65卡路里。它既不含脂肪也不含胆固醇,其热量仅来源于碳水化合物。不过,由于威士忌属于一种蒸馏烈酒,酒精度一般在40%左右,喝的时候需要注意适量,男人每天最好不要超过72毫升,女人每天不要超过54毫升。威士忌有多种营养和健康价值,下面我们就来看看适量喝点威士忌有些什么好处。

1)防治癌症。对癌症患者来说,威士忌是一种“神奇”的酒精饮料。它富含抗氧化物,可以抑制癌细胞生长。威士忌中的鞣花酸是一种天然抗氧化剂,可以防止恶性细胞扩散,阻止DNA与某些致癌物质如亚硝胺和多环芳烃进行接触。在细胞模型试验中,它还可以减轻化疗会对身体造成的不良影响,因为它可以减缓人体内的氧化过程。
 



爱尔兰威士忌推荐品牌 John Jameson

2)预防感冒和流感。威士忌非常有名的一个用途是预防感冒和流感。它可以给人体提供热量,可以用作止咳糖浆来减轻喉咙的不适感。威士忌与热水和柠檬一起服用时可以发挥最大的效用,不过不能多喝。

3)保护心脏。威士忌对心血管非常好,可以防止动脉产生血栓,从而降低中风和心脏病的风险。威士忌的抗氧化物可以限制血液中的低密度蛋白质发生氧化,避免心脏病的发作。它还可以促进体内有益胆固醇的产生,减少动脉中的脂肪。



美国威士忌推荐品牌 Jack Daniels

4)维持体重。威士忌的热量比较低,不含脂肪也不含胆固醇,所以不会引发由反式脂肪或饱和脂肪导致的慢性病。威士忌还可以促进消化,降低食欲,从而预防体重过高。

5)增强记忆力。威士忌可以让大脑变得更活跃,预防老年痴呆症。威士忌中的乙醇可以让大脑的某些神经元正常运作,保持活跃状态。

 



加拿大威士忌推荐品牌 Crown Royal

6)减轻压力和焦虑。喝一两杯威士忌可以让人的神经得到放松,缓解压力和焦虑。

7)延长寿命。适量饮用威士忌可以促进人体健康,从而延长生命周期。威士忌中的各种抗氧化物可以预防多种疾病,延缓衰老。

8)治疗疟疾。威士忌包含奎宁,奎宁可以抗炎和止痛,对治疗疟疾很有帮助。

 
责任编辑:胡晶琴
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858