首页 > 时尚生活 > 美食 > 美食探店 > 正文

探秘“康熙”美食推荐——徹思叔叔

对于徹思叔叔,小编可是久仰大名,以前看《康熙来了》的时候,面对这个蔡康永都感叹奶香味很“隽永”的起司蛋糕,小编一想起就是口水“嘀嗒嘀嗒”啊。终于,终于徹思叔叔在成都也开店了,终于,终于小编在阳光的午后来到了这个梦寐以求的店门口,终于,终于小编要吃到这个厚积薄发的蛋糕了。



徹思叔叔门店

在做好了排一个小时队的心理准备好,小编摩拳擦掌,就差没准备干粮酒水地来到群光商场负2楼。诶...出乎小编意料的是,徹思叔叔的店门口并没有排起很长的队伍,只是熙熙攘攘的有几个美眉在张望,可能是小编很有“口福”吧!

小编兴奋地加入这个不太长的队伍,满怀期待地等待着,张望着。在排队过程中,小编被告知,徹思叔叔还出了一个新品——“天使的帽子”起司蛋糕,购买这块蛋糕不用排队。据悉,这是现在日本超人气的起司蛋糕,灵感由意大利牧师所戴的帽子造型而来,是一款香槟口味的起司蛋糕。“天使的帽子”起司蛋糕的重量是徹思叔叔起司蛋糕的两倍,分大小两种尺寸,大的售价59元一个,小的39元一个。
 

“天使的帽子”的蛋糕

美食当前,小编当然不能“礼让”,毫不犹豫地出手是小编的优良作风,一块“天使的帽子”跃然于小编手中,小编与友如饿虎扑食般“撕裂”了“天使的帽子”的包装,一勺入口,一丝甜蜜充斥口中,蛋糕冰冰凉凉,让舌尖有些惬意,再回味,一股淡淡的香槟味在口腔中环绕,由于蛋糕非常的绵软,短短的几秒间,糕体已然融化,只留香甜在口中,让人回味无穷。

起司蛋糕 “39元”一个

在品尝过“天使的帽子”后,小编对于徹思叔叔的招牌——起司蛋糕,更是充满了期待,一双眼紧紧地定在了正在烤箱里膨胀的起司蛋糕。由于我们加入队伍的时候,蛋糕已经烘烤了一段时间,所以,没几分钟,起司蛋糕也悄悄来到了小编的手心。拎着热乎乎,刚出炉的起司蛋糕,小编满“群光”地找座椅,急于品尝,却发现徹思叔叔周围的休息区已经被他的“粉丝”占领,看着“粉丝”们满足的表情,你说,小编怎能不着急。



现烤出来的起司蛋糕

好不容找到了座位,小编与友小心翼翼地将其放在桌中间,小心翼翼地拆开包装,权当它是一块“神物”,趁热,小编着实挖了一大块蛋糕送入口中,神奇的事情发生了,蛋糕在眨眼间消失在口腔中,空留浓郁的起司香味在口中,这绝对是“入口即化”!再说蛋糕的绵软程度,它已经不能用绵密来形容,它的口感超越了“蒸鸡蛋糕”的柔软,是慕斯的滑顺,是原味起司的香浓,是一块让你的心随之融化,好吃的要“转圈圈”的蛋糕。友品尝之后,久久未发表赞叹,满脸都是幸福的堆笑,几分钟后,她只说出了一句话,“我终于明白为什么别家的起司蛋糕要买一送一了。”虽然,这只是句玩笑话,但也足以证明徹思叔叔在小编心目中“可能是成都最好吃起司蛋糕”的地位,绝对是满分!

那么,为什么徹思叔叔的起司蛋糕能如此绵软,在观赏了他家的宣传片之后,小编找到了答案,原来他家是用了一种“水烤法”的烘焙方法,所谓“水烤法”,就是将蛋糕隔水烘烤,在融入天然乳酪后,等待20分钟,这个更柔软,更香浓的起司蛋糕就新鲜出炉了。

责任编辑:胡晶琴
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858