首页 > 教育频道 > 学生风采 > 正文

低碳生活绿色出行 职工大学学子植树倡环保

   
现如今世界环境保护已成为衡量一个国家,一个民族文化程度的重要参考标准。社会的进步,交通日益发达,我们出行方式也日趋多元化。汽车的发展引起了能源的消耗和空气、环境的污染。

绿色出行倡导的是一种健康、环保的出行方式。倡导绿色出行、低碳环保,已成为当今社会的重要主题。如果每个人都尽量选择绿色出行的方式,就能减少车辆排放出带来的空气污染,提高城市的空气质量,有利于你我的健康。



3月9日,株洲职工大学(工业学校)校团委学生干部开展了以“绿色出行,为环卫工人献出一份力量”为主题的宣传实践活动。20多名志愿者,加入绿色出行,享受低碳快乐,从我做起。 从学校出发到大京水库,沿途经过白关的植树基地,全程往返60公里,一路上大伙都积极热情的发放由学生自制的工作尼龙手套给维护地球环境的勤劳工作者,与此同时还在各处放置我们学生亲手绘制的绿色标语牌,用这种形式倡导“爱环境,爱地球”。

责任编辑:刘曼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858